Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Накануне в Волжском состоялся митинг против нового Социального кодекса Волгоградской области, организованный местными представителями КПРФ.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе Волжского городского комитета Компартии, в протестной акции приняли участие «более тысячи» горожан, а против «грабительского» Социального кодекса удалось собрать полторы тысячи подписей. В то же время фотографии, имеющиеся в распоряжении редакции, позволяют предположить, что на самом деле число участников митинга было меньше изначально заявленного показателя в тысячу человек. Кроме того, на акции присутствовали почти исключительно пенсионеры.

С резкой критикой партии «Единая Россия», местных и федеральных властей на митинге выступил депутат Волжской гордумы Александр Кудрявцев. Он, в частности, заявил, что «власть как в стране в целом, так и в области решает экономические проблемы только за счёт карманов простых людей» и поэтому «должна уходить». По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой преимущественно содержатся стандартные требования коммунистов: отменить новый Социальный кодекс региона, остановить ликвидацию промышленных предприятий, не допустить роста коммунальных тарифов и так далее.

Напомним, основными причинами, по которым КПРФ и профсоюзные активисты недовольны недавно принятым Социальным кодексом Волгоградской области, стало изменение порядка назначения некоторых выплат. Так, теперь для получения единовременного пособия при рождении ребёнка действует критерий нуждаемости. Определённое возмущение среди представителей старшей возрастной группы вызвала отмена льготных проездных билетов для пенсионеров.

Как ни странно, митинг коммунистов в Волжском продемонстрировал скорее слабость их позиций в регионе, нежели готовность всерьёз конкурировать с действующей властью. У местной Компартии больше нет узнаваемого лидера, каким была когда-то Алевтина Апарина, а её электорат стремительно стареет и не пополняется молодыми активистами. Будущее КПРФ в Волгоградской области – некогда одном из регионов «красного пояса» – представляется теперь весьма и весьма туманным.