Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Изъятие документов в Волгоградской администрации подточило рейтинг влияния Андрея Бочарова
Фото: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг влияния глав субъектов РФ по итогам февраля. Волгоградский губернатор Андрей Бочаров в связи с недавними событиями значительно ослабил свои позиции.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», рейтинг строился на основе закрытого анкетирования политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Их просили оценить по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне глав регионов. Итоговый рейтинг следует трактовать так – занявшие с 1 по 20 места политики имеют очень сильное влияние, с 21 по 50 – сильное влияние, а остальные чиновники – «среднее влияние».

На формирование рейтинга влияют внимание к регионам федеральных властей и руководства ведущих корпораций, подготовка международных мероприятий, меры поддержки стратегически важных отраслей и проектов, собственные инициативы губернаторов и их работа с протестной повесткой, а также антикоррупционные мероприятия правоохранительных органов.

За прошедший месяц в рейтинге заметно поднялся глава Калмыкии Бату Хасиков (приезд Михаила Мишустина укрепил его позиции на три места, с 81-го на 78-е). А визит в Астраханскую область гендиректора «Объединенной судостроительной корпорации» Алексея Рахманова, в ходе которой он заявил о большом потенциале предприятий региона по строительству судов в рамках сотрудничества со странами Прикаспия, помог Игорю Бабушкину перескочить с 37-го на 34-е место

Заметно влияют на позиции губернаторов коррупционные скандалы. Так, например, после  скандального назначения главой КСП Брянской области Юрия Девяткина, в 2019 году уволенного с должности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков московского управления МВД, рейтинг губернатора Александра Богомаза рухнул с 45-го на 54-е место. Аналогичным образом после изъятия сотрудниками правоохранительных органов документов в комитете строительства Волгоградской области, сразу пять мест в рейтинге потерял глава региона Андрей Бочаров. Сейчас губернатор занимает 60-е место в рейтинге. Это одно из худших мест для представителей ЮФО– еще печальнее дела лишь у Хасикова и главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

 



Читать volga-kaspiy.ru в