Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Астраханскую команду губернатора Волгоградской области покинула министр печати Ольга Дьякова
Астраханскую команду губернатора Волгоградской области покинула министр печати Ольга Дьякова
Фото:

Волга-Каспий

Министр печати и информации Волгоградской области Ольга Дьякова написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на источник в министерстве, пока неизвестно, кто займет место министра печати Волгоградской области и бывшего пресс-секретаря Сергея Боженова по его работе в мэрии Астрахани. Между тем, как сообщали астраханские СМИ, Дьякова скорее всего вернется на свою родину, где может продолжить работу в команде губернатора Астраханской области Александра Жилкина.
Ольга Дьякова во время руководства областным министерством печати и информации неоднократно подвергалась критике, как со стороны депутатов областной думы, так и со стороны первых лиц правительства. В частности, претензии в ее адрес высказывались в первую очередь за наращивание расходов бюджета на освещение деятельности органов исполнительной власти региона. Десятки миллионов рублей тратились не только на содержание губернаторских СМИ, но и на хвалебные публикации и сюжеты практически во всех региональных средствах массовой информации – печатных, электронных и интернет-изданиях, а также в федеральных газетах и журналах и на федеральных каналах. При Дьяковой штат министерства разросся до 81 человека – и это против 31 чиновника, которые трудились в комитете по печати и информации в 2011 году. Кроме того, работа министра печати критиковалась и руководством правительства за то, что бывшая пресс-секретарь Сергея Боженова не посещает совещания, а также уклоняется от отчетов о своей деятельности. Ведомство, возглавляемое Дьяковой, по мнению некоторых экспертов, превратилось в кассу по раздаче бюджетных миллионов различным СМИ и перестало выполнять свои функции своеобразного идеолога. А главной «фишкой» пиара «по-дьяковски» стали многочисленные привязки любого, маломальского события к имени губернатора Сергея Боженова, которые вызывали почти физическую оскомину.
По одной из версий, причиной увольнения Ольги Дьяковой могли стать прения с командой новых пиарщиков губернатора Сергея Боженова, которые резко раскритиковали стиль ее работы и оценили результаты ее деятельности как провальные. По всей видимости, министр не смогла перестроиться и предпочла уйти. Возможно, о присутствии Ольги Дьяковой в новом качестве мы узнаем, когда вдруг встретим в каком-нибудь СМИ неважно какого региона такую знакомую всем фразу: «По поручению губернатора….».

Читать все новости: http://vlg.volgakaspiy.ru


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в