Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Инициативы депутата Госдумы от Волгоградской области Михеева бьют рекорды
Инициативы депутата Госдумы от Волгоградской области Михеева бьют рекорды
Фото:

Волга-КаспийДепутат-справоросс Госдумы Олег Михеев оказался самым плодовитым: количеством своих законодательных инициатив затмил всех остальных парламентариев. Этот нардеп оказался, как подсчитали в Думе, автором, аж, 360 предложений! Об этом, как сообщает ИА «Волга-Каспий», говорится на сайте нижней палаты парламента страны. Правда, надо отметить, что после многочисленных идей господина Михеева многие его коллеги, избиратели озадачивались вполне резонным вопросом: «Нужны ли такие инициативы, которые иначе как абсурдными никак не назовешь?». Вот, к примеру, «алкогольный» законопроект. Михеев заявляет, что разрешение приобретать алкогольную продукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним. Причем сложностей не будет, уверяет он, так как, цитируем, «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий».
Однако эта идея Михеева потерпела фиаско. Эксперты, представители Федеральной антимонопольной службы заявили, что большинство населения не готово к полному переходу на банковские карты: «У Минфина был план перевести на банковские карты все расчеты в стране на сумму больше 100 тысяч рублей. Пока даже это оказалось невозможным. Что говорить о рынке алкоголя?», – задались вопросом антимонопольщики, назвав предложение абсурдным: сложно представить в забытой богом деревушке человека, покупающего чекушку по банковской карте.
Затем справоросс засветился с еще одной инициативой – ужесточить наказание подросткам, достигшим 14 лет, за жестокое обращение с животными. Потом заявил об оскорблении патриотических чувств россиян, которые Михеев предложил законодательно приравнять к терроризму и карать нарушителей пятью годами тюрьмы. Но все новации “новатора” по закинициативам «ушли в песок»: они не были поддержаны даже его коллегами. Но Михеев, похоже, не слишком огорчился. Вскоре выступил еще с одной идеей – снизить на 30% долю «плохих» новостей в СМИ. Тот факт, что директор Фонда защиты гласности Алексей Симонов назвал его законопроект «идиотским», его также ничуть не смутил. Как и высказывания многих других политиков, журналистов, экспертов, избирателей, которые также не отличались вежливыми выражениями в его адрес.
С большой иронией в Госдуме было встречено предложение Михеева о необходимости введения уголовной ответственности для банкиров за доведение должников до самоубийства. Как известно, бесконечные судебные тяжбы со многими банками прославили нардепа Михеева на всю страну.
А вот он выступает с запретом продавать в стране антироссийские игры, которые оскорбляют российских граждан или государство, искажают исторические процессы. При этом сам Михеев в августе 2011 года был замечен на свадьбе своего друга Олега Пахолкова в форме фашистского адмирала Канариса. Правда, снимки, на которых был запечатлен, он назвал подделкой. Однако многие СМИ, в том числе «Российская газета», сообщали, что суд не нашел признаков фотомонтажа. http://www.rg.ru/2012/12/26/reg-ufo/miheev.html
Ну а история с его борьбой против «неправильной» обуви, которая вредна для здоровья, вообще стала «бомбой»: не обсуждал тему только ленивый. СМИ наперебой цитировали отношение россиян к очередному “бредовому” предложению депутата запретить обувь с плоской подошвой и на высоких каблуках. Вот только некоторые высказывания политиков, коллег Михеева по думе и партии: «…Инициатива носит анекдотический характер и напоминает историю с запретом на кружевные трусы»; «Мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне», «Каждый сходит с ума как хочет»; «Полный бред»; «Господин Михеев, умерьте свой пыл».
«Видимо, желание быть постоянно в центре и привлекать внимание к своей персоне – превыше всего для “неутомимого” нардепа-справоросса Госдумы, а, значит, инициативам Михеева не будет конца, – убежден волгоградский политолог Константин Глушенок. – В этой ситуации мало кого волнует, что эффект от большинства его предложений – нулевой. Главное, тут, видимо, что-то говорить и говорить, напоминать и напоминать о себе как о депутате, неустанно, якобы, пекущемся за интересы народа. Вопрос только в том, нужны ли подобные “новации” людям, у которых более серьезные проблемы, связанные с коммуналкой, здравоохранением, образованием и так далее. До шпилек ли тут, против которых так рьяно борется господин Михеев?», – заключает политолог.
Напомним, в феврале 2013 года Госдума по представлению Генпрокурора лишила неприкосновенности Олега Михеева. Он находится под следствием, его подозревают по статьям «покушение на мошенничество», «мошенничество» и «воспрепятствование правосудию». СКР, как сообщали СМИ, завершил расследование по одному из эпизодов уголовного дела в отношении депутата: речь идет о покушении на хищение путем обмана денежных средств ОАО «Промсвязьбанк», совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Также продолжается и расследование уголовного дела по факту приобретения права путем обмана на объекты недвижимости волгоградского моторостроительного завода на 500 миллионов рублей.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в