Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

В среду, 3 мая, состоялся круглый стол по поводу ликвидации Ворошиловского рынка. По итогам мероприятия волгоградские предприниматели решили передать главе региона символичный подарок.

На встречу с продавцами и покупателями рынка были приглашены вице-губернатор Александр Сиваков, руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков, депутат Облдумы Михаил Таранцов и председатель совета волгоградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. Тем не менее, как сообщает ИА «Социнформбюро», представители мэрии и областной администрации – господа Сиваков Усков – проигнорировали мероприятие.

19 апреля депутаты Волгоградской городской Думы поддержали решении мэрии о ликвидации МУП «Рынок оптово-розничной торговли», известного как «Ворошиловский рынок». Заместитель главы города Алексей Волоцков уверял, что в работе рынка ничего не поменяется и его просто передадут под управление МУП «Центральный рынок», что позволит сократить управленческий аппарат.

При этом данное решение было принято на основе статьи 35 федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», где указано, что ликвидация влечёт за собой прекращение деятельности без перехода прав к другим лицам. Продавцы Ворошиловского рынка уверены, что депутаты таким образом попытались ввести в заблуждение общественность и на самом деле ни о каком присоединении рынка речи не было.

Отметим, что если в протоколе балансовой комиссии от 6 февраля текущего года работа предприятия была оценена как удовлетворительная, а уже в протоколе от 15 февраля она была признана неэффективной. Получается, что оценки радикально поменялись всего за неделю. Кроме того, народные избранники заявили, что здание рынка – в плохом состоянии, при этом никакой экспертизы проведено не было.

– Мы предполагаем, что депутаты выполняют чей-то заказ. И делают это непрофессионально, с нарушением множества нормативных актов городского, регионального и федеральных уровней. Не боятся ли депутаты пошатнуть итак нестабильную позицию Андрея Бочарова? – задала риторический вопрос стола предприниматель Надежда Кузнецова.

По мнению общественного активиста Валерия Котельникова, здание рынка не является объектом культурного наследия, однако представляет собой ценный градоформирующий объект, снос которого недопустим. Предприниматели убеждены, что инициаторам решения нужен не сам Ворошиловский рынок, а участок земли, на которой он стоит, чтобы построить там продолжение Ворошиловского торгового центра или элитное жильё.

– Мы расцениваем решение депутатов как исполнение желания неизвестного лица или группы лиц. Это рейдерский захват. Этим решением они хотят выбросить на улицу сотни добросовестных предпринимателей, – заявила работник рынка Елена Олейничева.

В заключение круглого стола бизнесмены предложили передать губернатору Андрею Бочарову «похоронную лопату волгоградского производителя» и «гроб местной продукции и предпринимательства», чтобы главе региона было сподручнее закапывать волгоградский бизнес.

Наталья Маевская