
Евгений Ищенко будет оспаривать решение волгоградского областного суда.
Накануне Волгоградский областной суд рассматривал иск Евгения Ищенко к избирательной комиссии региона. Евгений Петрович пытался оспорить решение облизбиркома в отказе быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборы депутатов Государственной Думы. В частности, экс-мэр Волгограда остался недовольным, что избирком проверил все подписи избирателей. Бывший градоначальник указал, что ОИК должен был проверить не все 100% подписей, а лишь их часть.
Однако, после того как в подписях самовыдвиженца были обнаружены нарушения, избирком решил проверить все 100 процентов автографов избирателей. В итоге нарушения обнаружились в 22% подписных листов кандидата. Областной суд встал на сторону избирательной комиссии и отказал Евгению Ищенко в иске.
– Рассмотрено исковое заявление кандидата в депутаты Госдумы ФС РФ Евгения Ищенко, оспаривавшего решение облизбиркома о проверке 100 процентов подписей избирателей, – отметил заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц. – ЦИК России и прокуратура сочли правовую позицию кандидата неубедительной, а доводы необоснованными. В итоге Волгоградский областной суд в удовлетворении иска отказал.
По словам Евгения Ищенко, будет подано еще одно исковое заявление.
– Мы написали еще один иск и подали его в суд, – рассказал Евгений Петрович. – Он будет рассмотрен в течение недели. Но, честно говоря, надежды мало. По всей видимости, можно констатировать факт выбытия меня из избирательной кампании. Хотя было потрачено огромное количество сил, я не жалею, что пошел на выборы. Жалко только одно – не получилось дойти до конца. Ведь по результатам всех социологических исследований я лидировал на округе.
Источник фото: пресс-служба Избирательной комиссии Волгоградской области