О главном
Четверг, 29 Июнь 2017 15:09

Экс-министр обороны Сердюков вошел в совет директоров «КамАЗа»

Анатолий Сердюков Анатолий Сердюков фото: Global Look Press

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков вошел в совет директоров ПАО «КамАЗ», сменив в составе совета экс-председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева.

«Избрать членами Совета директоров Публичного акционерного общества «КАМАЗ»: Когогина Сергея Анатольевича, Чемезова Сергея Викторовича, Завьялова Игоря Николаевича, Сердюкова Анатолия Эдуардовича, Шмида Вольфрама (Wolfram Schmid), Янка Геральда (Gerald Jank), Васильева Александра Анатольевича, Халикова Ильдара Шафкатовича, Скворцова Сергея Викторовича, Бройтмана Михаила Яковлевича, Варданяна Рубена Карленовича», – говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте автопроизводителя.

Напомним, Анатолий Сердюков возглавлял Министерство обороны России с 2007 по 2012 годы. Отстранен от должности главы Минобороны в 2012 году во время расследования по делу «Оборонсервиса» (ныне АО «Гарнизон»). «Оборонсервис» – коммерческая организация, подконтрольная Министерству обороны, созданная в 2008 году указом президента России и постановлениями правительства РФ. Предприятие управляло компаниями «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда», «Славянка» и координировало их действия в интересах Вооруженных сил страны.

В связи с выявленными осенью 2012 года фактами коррупции в «Оборонсервисе» было возбуждено уголовное дело, а в апреле 2013 года Минобороны России было признано потерпевшим по данному делу. Следственный комитет России сообщил, что ущерб от хищений в «Оборонсервисе» составляет 6,7 млрд рублей. По данным СКР, сотрудники Минобороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Многие объекты недвижимости покупались за счет денег, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

После громкого скандала с «Оборонсервиса» и отставки с поста министра, Сердюков стал работать в крупных госкорпорациях.  С 2012 по 2015 год был генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. С 2015 года по настоящее время является индустриальным директоров авиационного кластера государственной корпорации «Ростех». Кроме того, с 2015 года является членом советов директоров АО «ОДК», АО «КРЭТ», АО «Вертолеты России» .С 2016 года – председатель совета директоров АО «Технодинамика».

Наталья Маевская

Комментарии   
0 #1 Николай 05.07.2017 22:47
Чегой-то? Запросы скромнее стали? Там денег на порядок меньше чем в Мин. Обороны.
Цитировать
Добавить комментарий

Происшествия

  Задымление у станции "Пионерская" на Астраханском мосту...
  Жителя Волгограда не устроила манера вождения водителя...
За сутки двое астраханок расстались с кровными, доверившись...
39-летний астраханец утопил сумку с краденым телевизором,...
  Страшная авария произошла ранним утром в Среднеахтубинском...
Пожилая пара из Волгограда попалась на крючок мошенников –...
  В Волжском местный житель во время раскопок нашел 80-летний...
Двое жителей Камышинского района обнаружили недалеко от своего...
Участники организованной группы наворовали более чем  300 млн...
  Пострадавший нарушил правила дорожного движения и в итоге...
Яндекс.Метрика