Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Депутаты получили 7 суток ареста за то, что слишком настойчиво требовали приема прокурора
Фото:

Ленинский районный суд Ульяновска признал народных избранников виновными в неповиновении сотрудникам полиции.

Как сообщили в пресс-службе Ульяновского обкома КПРФ, 25 января текущего года два депутата Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ около 19.00 прибыли в здание региональной прокуратуры. Народные избранники стали настаивать на приеме областным прокурором. Виталий Кузин и Денис Гурьянов уверяли, что им необходимо передать прокурору региона документы, свидетельствующие о нарушении закона должностными лицами, а также настаивали на организации срочной проверки пищеблоков школ и детских садов в связи с массовым заболеванием эхинококкозом кадетов суворовского училища.

Попасть на прием к областному прокурору депутатам не удалось. Сотрудник Росгвардии, который стоял на посту охраны, их не пропустил. Он потребовал покинуть здание, так как рабочий день уже закончен и личный прием прокурор Ульяновской области в этот день не проводил.  Депутаты отказались покинуть здание прокуратуры. Они попросили встречи хотя бы с дежурным прокурором. Дежурный прокурор на просьбу о встрече тоже ответил отказом. После этого народных избранников вновь попросили покинуть учреждение. В ответ на отказ сотрудник Росгвардии вызвал подкрепление, а дежурный прокурор позвонил в полицию.

Прибывшие сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении. Однако депутаты покинули здание прокуратуры только через полтора часа, когда поняли, что приема прокурора в этот день не дождутся.

Накануне состоялось заседание суда. Депутатов обвиняли в неповиновении сотрудникам полиции. Виталию Кузину и Денису Гурьянову было вынесено наказание в виде 7 суток ареста. Ближайшую неделю народные избранники проведут в изоляторе временного содержания.

Алексей Абрамов



Читать volga-kaspiy.ru в