О главном
Четверг, 21 Февраль 2019 14:13

Депутат Облдумы Николай Свиридов разъяснил свои претензии к регоператору ТБО

Николай Свиридов Николай Свиридов фото: скриншот с видео газеты "Новое время Михайловка"

Жители Михайловки Волгоградской области спустя 2 месяца после начала мусорной реформы смогли задать вопросы региональному оператору. Вместе с михайловцами на встречу с представителями регоператора пришел депутат Облдумы Николай Свиридов.

В Волгоградской области с 1 января 2019 года начал работать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. С момента запуска реформы прошло уже почти 2 месяца. Однако вопросов к регоператору меньше не стало. При этом жители сельских территорий не могут их задать – представители «Управления отходами - Волгоград» там просто не показываются. На прошлой неделе сотрудники мусорного концессионера соизволили доехать до Михайловки. Это произошло после того, как депутат Облдумы от данного района Николай Свиридов  завалил регоператора письмами с требованием провести встречу с жителями. Как прошла встреча и как она была организована корреспонденту ИА «Волга-Каспий» рассказал народный избранник.

Ехали два месяца

- Я переписал тонну бумаги на обращения с просьбой приехать и ответить на вопросы жителей, - сообщил Николай Свиридов. - Встречи регоператора с жителями я добивался почти 2 месяца. До этого была встреча с главой городской администрации, но он ответить ничего не мог, так как это не его полномочия. И вот, долгожданные гости приехали. Для своего визита они выбрали утро среды. Время, когда все находятся на работе. При этом об их визите сообщили лишь в одной газете мелким шрифтом. Я сам совершенно случайно узнал о встрече, хотя именно я на ней и настаивал. Создается впечатление, что они людей боятся.

Насколько легко заключить договор?

«Я до сих пор не могу заключить договор с регоператором. Дали телефон, а по нему никто не отвечает. В итоге выяснилось, что договор можно заключить только юридическим лицам и управляющим организациям. По жителям частного сектора они вопрос так и не решили», - отметил народный избранник.

Мусор возят на закрытую свалку?

- Рядом с Михайловкой в Отрадном находится свалка, которая давно закрыта, - возмутился господин Свиридов. - На это есть решение суда. Но регоператор вывозит мусор на эту закрытую свалку. По договору, «Управление отходами - Волгоград» должно вывозить мусор на действующие полигоны в Урюпинский или Камышинский районы.

Запросы в прокуратуру и КСП

«Сразу после нового года я направил запросы в региональную прокуратуру и областную КСП. Я попросил разъяснить, на каком основании поднялась цена за вывоз мусора. Цена увеличилась от двух до десяти раз. Особенно это больно ударило по частным предпринимателям. Владельцы маленьких магазинчиков, которые и так не просто содержать, постоянно жалуются на баснословные счета. Владелице одной торговой точки насчитали почти 52 тысячи за вывоз ТБО. Ответы я пока не получил. Мне очень интересно, что же будет написано в официальном документе», - подчеркнул Николай Николаевич.

В Михайловском районе регоператор только деньги собирает

- Вывозом мусора у нас занимается жилищно-коммунальное хозяйство, - продолжил депутат. - Регоператор заявляет, что наша организация у них на субподряде. То есть к вывозу мусора в Михайловке они имеют лишь опосредованное отношение. Только деньги получают. Я вообще не знаю, что «Управление отходами - Волгоград» делает в Михайловском районе. У них машин нет, контейнеров - нет, полигона - нет, перерабатывающего завода то же нет. Они только деньги зарабатывают.

Стоит отметить, что в рамках встречи представители ООО «Управление отходами - Волгоград»попытались ответить на два вопроса депутата. По словам сотрудников регоператора, разъяснительная компания началась с сентября 2018 года. Ее проводил областной комитет ЖКХ и ТЭК. Также мусорный концессионер попытался оправдаться за вывоз мусора на закрытую свалку: «Мусор свозится на площадку временно накопления, а затем уже перемещается на полигон в Урюпинске»,- ответили депутату. Остальные вопросы так и остались без ответа.

В завершении, Николай Свиридов обещал предоставить в распоряжение редакции ответы на свои запросы в адрес прокуратуры и КСП по поводу резкого увеличения тарифа. Как только редакция ИА «Волга-Каспий» получит документы, то сразу же опубликует их.

Алексей Абрамов

Последнее изменение Четверг, 21 Февраль 2019 16:04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

За управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного...
32-летняя вахтер из Астрахани обнаружила, что  дверь в подсобное...
После того, как шестиклассник школы №1 Саратова выстрелил...
Прокуратура заинтересовалась трудоустройством бывшей...
Водитель, уволенный за пьянку, пробил колеса и поцарапал гвоздем...
В воскресенье в Красноармейском районе загорелась девятиэтажка....
В воскресенье на улице Исторической «Опель Астра» врезался в...
В Чувашии будут судить мошенника из Волгограда. По информации...
В ночь на минувшую субботу злоумышленники повредили машину...
Пиар-директор Юлии Началовой сообщила о смерти артистки. Анна...
Яндекс.Метрика