Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Чиновники мэрии Волгограда решили выбросить пять бюджетных миллионов «на мусорку»
Чиновники мэрии Волгограда решили выбросить пять бюджетных миллионов «на мусорку»
Фото:

Волга-Каспий

Администрация Волгограда заказала разработку генеральной схемы очистки территории муниципального образования города. Об этом ИА “Волга-Каспий” сообщает со ссылкой на сайт госзаказов. В конце апреля будет известно, кто освоит муниципальный контракт с максимальной ценой – 5 миллионов рублей.
Заказчик, МУ “Горэколес”, желает видеть от исполнителя не только комплексный анализ степени загрязненности города, но и методы очистки Волгограда от самых разных видов отходов. Кроме того, в числе обязательных требований администрации к исполнителю – разработка перспективных направлений в борьбе с мусором, отходами и сточными водами, вплоть до обоснования необходимого количества уборочной техники, а также объема капиталовложений в этой сфере.
“Мусорная” проблема Волгограда уже давно перешла в разряд глобальных вопросов, которые, хочешь не хочешь, а придется решать городским властям. Так, объем вывозимых ежегодно твердых бытовых отходов в городе составляет 2600,0 тыс. мЗ/год. Причем, кроме твердых бытовых отходов, есть и другие виды мусора: медицинские, ртутьсодержащие, биологически отходы и т.д. В схеме очистки города также должна быть учтена ситуация с канализацией и состоянием ливневых стоков. Отдельная строка в заказе посвящена уборке улиц в летнее и зимнее время, вплоть до создания и расположения водозаправочных пунктов, баз по приготовлению и хранению противогололедных материалов, мест складирования снежно-ледяных образований и т.п.).
Заметим, что пять миллионов рублей администрация Волгограда намерена потратить пока всего лишь на анализ замусоренности города и схему его очистки, которые должны быть готовы через 8-9 месяцев. Во сколько обойдется создание современной инфраструктуры для глобальной борьбы с мусором, можно лишь догадываться. Но вряд ли дело обойдется несколькими миллиардами. Надо ли говорить о том, что таких денег в бюджете городские власти вряд ли найдут, хоть и станут счастливыми обладателями генеральной схемы по очистке мусора.



Читать volga-kaspiy.ru в