Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Фото:

Евгений Ищенко призвал людей, «репрессированных» бывшим главой СКР по Волгоградской области,  последовать его примеру и  обратиться в ФСБ.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», накануне Евгений Ищенко на своей странице в одной из социальных сетей разместил пост, в котором рассказал, что написал заявление в Федеральную службу безопасности против Михаила Музраева. По мнению Евгения Петровича, задержанный бывший руководитель СК по Волгоградской области сыграл очень негативную роль в судьбе многих людей и в целом всего Волгограда: «Музраевым и его подручными в течении многих лет фабриковались уголовные дела в отношении ни в чем не повинных людей, зачастую занимавших руководящие должности. Это выдавалось за борьбу с коррупцией, а реальные коррупционеры и криминальные авторитеты чувствовали себя под его крылом абсолютно вольготно и безнаказанно. Все это породило в Волгограде систему «отрицательной селекции», в результате чего жулики и проходимцы годами растаскивали город на Волге. Они повернули развитие нашего города вспять. Волгоград погрузился в атмосферу уныния и безнадёги, а честные люди сидели в тюрьме или бежали из города , а некоторые и из страны. Очень надеюсь, что с арестом бывшего главы регионального СКР ситуация начнет потихоньку исправляться. Считаю необходимым обратить внимание следствия на этот аспект преступной деятельности Музраева. В связи с этим я написал заявление в ФСБ. Предлагаю всем, кто невинно пострадал от незаконных действий Музраева и его подельников, написать аналогичные заявления. Понимаю, что нелегко ворошить прошлое и проще на все махнуть рукой. Однако ради будущего наших детей и нашего города мы должны это сделать, чтобы никому впредь неповадно было», — написал на своей странице экс-мэр Волгограда.

Помимо самого сообщения бывший градоначальник приложил копию заявления, отправленного в адрес руководителя главного следственного управления Федеральной службы безопасности РФ. В данном заявлении Евгений Ищенко рассказал, как велось следствие в отношение него. Он просит привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

«Считаю необходимым предоставить в распоряжение следствия дополнительные сведения о противоправной деятельности Музраева М.К. в качестве руководителя регионального управления СК. Максимально циничные злоупотребления и произвол, чинимые в течение длительного времени Музраевым благодаря его служебному положению и транслируемые им как антикоррупционные меры, в действительности имели цели сведения личных счетов и преследовали личные интересы. С сентября 2003 года я занимал должность главы администрации Волгограда. В период своей деятельности я часто сталкивался с попытками давления на себя и должностных лиц со стороны Музраева, занимавшего должность заместителя прокурора Волгоградской области и его сотрудников. Поскольку законными рычагами влиять на деятельность администрации он не мог, то в отношении меня по его указанию было возбуждено уголовное дело по статьям ч2 285 (злоупотребление должностным положением), ч2 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Я был заключен под стражу и отстранен от занимаемой должности. В последующем преследование по 285 и 286 статьям было прекращено… Позднее к делу были приобщены 94 патрона из моего домашнего сейфа. Эксперт по непонятным причинам во время экспертизы  произвел отстрел всех патронов, кроме бронебойных. По сути, экспертное заключение стало безапелляционным. При этом методика проведения экспертиз предполагает выборочный отстрел боеприпасов.  Указанные обстоятельства указывают на то, что патроны были уничтожены умышленно с целью избежать переоценки выводов исследования… Что касается трех бронебойно-зажигательных, то их появление требует отдельного рассмотрения. Для целей охоты они не предназначены… предполагаю, что они были подброшены. В 2007 году я по приговору Центрального районного суда был признан виновным в незаконном хранении запрещенных в гражданском обороте боеприпасов. Позднее мне стало известно от других лиц, подвергшихся уголовному преследованию следственными органами под руководством Музраева, что в отношении них высказывались угрозы  фабрикации обвинения в незаконном хранении боеприпасов. В качестве примера жертвы называлась моя фамилия… Прошу провести проверку указанных сведений и привлечь лиц к уголовной ответственности», — говорится в заявлении Евгения Ищенко.

Алексей Абрамов