Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Бывшая супруга Павла Грудинина опасается расправы
Фото:

Ирина Грудинина, бывшая супруга кандидата в президенты от КПРФ, обратилась в полицию с просьбами защитить ее от прессинга «Клубничного короля». Олигарх тем временем пытается получить мандат Госдумы, который развязал бы ему руки.

Как стало известно «Волга-Каспий», после длительного бракоразводного процесса, который так ничем и не окончился, супруга Павла Грудинина обратилась в полицию с просьбой защитить от давления со стороны мужа, с которым прожила в венчаном браке 37 лет и родила ему двоих сыновей.

Летом 2018 года  олигарх и кандидат в Президенты от КПРФ развелся с супругой ради молодой юриста ЗАО «Совхоз имени Ленина», у которой от него уже есть двое детей. Ирина Грудинина обратилась в суд по поводу раздела имущества с бывшим супругом, у которого, как оказалось, есть грехи за душой: с удивлением избиратели узнали, что кандидат от самой народной партии — не просто директор подмосковного совхоза, а его крупнейший собственник, у которого несколько счетов в зарубежных банках и другие активы на общую сумму около 7,5 млрд рублей, в том числе, в белизском офшоре Bontro LTD, владеющем 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Бракоразводный процесс, инициированный женой Грудинина, пошатнул позиции «кандидата от народа» – поначалу Грудинин долго отрицал наличие иностранных счетов, но когда эти сведения официально подтвердились после запроса в налоговые органы Швейцарии, скандал ушел в массы, чего олигарх не смог так оставить. И пока бывшая жена директора «Совхоза имени Ленина» ищет справедливости и надеется на объективность суда в установлении истинных размеров состояния Павла Грудинина, тот, в свою очередь, исподтишка мстит матери своих детей.

На днях Ирина обратилась в полицию Подмосковья с просьбой обеспечить её безопасность в связи с делом о разделе имущества: будучи инвалидом, она имеет право на две трети совместно нажитого добра. Но бывший муж в честном разделе не заинтересован.

 – Заявительница считает, что её экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьёзными финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье, — прокомментировали журналистам «АиФ»  в подмосковной полиции.

Опасения женщины не беспочвенны: Павел Грудинин уже предпринял немало попыток давления на экс-супругу. Он уже успел отобрать помещение, в котором располагался принадлежащий Ирине салон красоты, а после запретил всем работникам «Совхоза им. Ленина» общаться  со своей бывшей супругой. Оформленный на совхозную фирму телефон Грудининой был заблокирован, а всем окрестным коммунальным и иным службам было строго запрещено приезжать на вызовы бывшей жены в случае аварии.  Кроме того, на улице, где проживает Ирина, начали отключать свет.

Тем временем «Клубничный король» пытается пробиться в Госдуму, и для этого использует свои связи в КПРФ: партия требует отдать депутатский мандат, освободившийся после кончины Жореса Алфёрова, Павлу Грудинину, вот только ЦИК этому препятствует, считая, что другой кандидат от коммунистов , Борис Иванюженков, более достоин мандата.

Напомним, на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году Грудинин умолчал об иностранных счетах и белизском офшоре, в то время как баллотирующийся в Госдуму кандидат должен закрыть все счета в зарубежных банках, а также избавиться от других иностранных активов. Поэтому ЦИК принял решение отказать в передаче ему освободившегося в КПРФ мандата.

По мнению Ирины Грудининой, ее бывший муж  идёт в Госдуму, чтобы «получить неприкосновенность перед законом, в том числе по вопросам, связанным с бракоразводным процессом». И усиливающееся  на нее давление – показатель того, что олигарх просто-напросто мстит ей за всплывшую об офшорах информацию. А недавнее лишение его членства в   Совете депутатов подмосковного Видного ( также за наличие офшоров и иностранных активов, возобновление дела о незаконной передаче земель «Совхоза им. Ленина» под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, разочарование коллег-депутатов в его деятельности в качестве председателя, сокрытие реальных доходов при проведении антикоррупционной экспертизы) лишь подогревают желание Грудинина расквитаться с бывшей супругой.

 



Читать volga-kaspiy.ru в