Выберите дату:

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Фото:

Заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков прокомментировал ситуацию с неправильным ИНН в билетах автобусов «Волгоградского автобусного парка» (дочерней фирмы «Питеравто»). По его словам, это техническая ошибка.

«На самом деле та транспортная схема – она живая. Она живая не только сегодня, но и всегда. Всегда будут возникать вопросы. Что касается чеков или где-то что-то – это техническая ошибка, человеческий фактор. Молодцы, что вы есть, вы нам сказали, подсветили проблему, мы её быстро исправили» – сказал замгубернатора на встрече с представителями малого бизнеса, которая прошла накануне в ДК «Патриот».

«Сегодня ИНН уже правильный. Это техническая ошибка у предприятия. Это не влияет на финансовые и налоговые отчисления», – добавила первый замглавы администрации Волгограда, руководитель департамента финансов мэрии Ирина Пешкова.

Напомним, речь идёт об автобусах «Волгоградского автобусного парка», в которых продавали билеты с ИНН «Орловского автобусного парка», зарегистрированного в Ленинградской области. Данная фирма также входит в структуру холдинга «Питеравто». Поскольку проездные билеты являются первичным документом бухгалтерского учёта, указание неверного налогового номера – серьёзное нарушение. По словам экс-сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Николая Журавлёва, здесь имеются по крайней мере признаки незаконной схемы по выводу средств. Того же мнения придерживается и действующий сотрудник налоговой инспекции, сообщивший об этом на условиях анонимности. С помощью «неправильных» билетов можно легко занизить объём фактической выручки и получить из регионального бюджета компенсацию прибыли, как это позволяет соглашение между администрацией и транспортным предприятием.

Таким образом, сообщив о технической ошибке, которую «мы исправили», представители администрации переложили ответственность с перевозчика на налоговую инспекцию, поскольку контрольно-кассовые аппараты проходят проверку именно в этом ведомстве, и только после соответствующих процедур в ФНС коммерческое предприятие имеет право использовать ККМ. Также всех присутствующих в зале представителей бизнеса и общественности смутило высказывание «мы исправили». Согласно учредительным документам, «Волгоградский автобусный парк» принадлежит частным лицам, которые к органам власти не имеют никакого отношения.

Возможно, под формулировкой «мы» г-н Сиваков подразумевал Юлию Москаленко, которая, по данным ИА «Социнформбюро», в январе 2017 года вошла в состав учредителей ООО «ВАП». Журналисты издания отметили тот факт, что по странному совпадению г-жа Москалькова, как и сам Сиваков, родом из Брянской области, а если быть точнее, из города Клинцы.

Наталья Маевская