О главном
Понедельник, 25 Декабрь 2017 09:36

Альберт Льянов ушел с должности представителя Волгоградской области

Альберт Льянов ушел с должности представителя Волгоградской области Фото: mkvv.ru

Руководитель представительства Волгоградской области в Москве Альберт Льянов уволился по собственному желанию.

«Волга-Каспий» со ссылкой на областную администрацию сообщает, новость об уходе Альберта Льянова появилась в понедельник утром, 25 декабря. О новом месте его работы пока не сообщается

Альберт Льянов (в прошлом Амирхан Багаудинович Льянов) возглавлял представительство Волгоградской области в Москве –на счет которого выделялось немалые деньги. Напомним, только аренда офиса на Мамоновском переулке обходится бюджету региона в 8 миллионов 381 тысячу рублей. Еще 194 тысячи выделяется на аренду цокольного этажа в этом же здании. Учитывая, что офис располагается в центре Москвы и соседствует с театром имени Станиславского, чиновникам необходима парковка под служебные автомобили. Она находится во дворе офисного здания. За данную опцию бюджет платит 412 тысяч рублей. Еще 800 тысяч бюджет Волгоградской области расходует на организацию въезда и поддержание чистоты на территории. Подобные траты оправдывает наличие в пользовании у Представительства 7 служебных автомобилей: 2 Mercedes S500, BMW 750LI, Kia Quoris (любимая марка автомобилей Андрея Бочарова), а также три автомобиля Toyota Camry.

Суммарный доход только топ-менеджмента Представительства, по данным на 2015 год, составил свыше 26 миллионов рублей. Лидером по доходам стали заместители Льянова – Рябоконь и Богомолов с доходом 16 и 5 миллионов соответственно. В 2013 году, еще до назначения Льянова на должность, КСП региона выявила массу нарушений в деятельности подразделения. Самые серьезные из них – необоснованная выплата премий. По данным аудиторов, сотрудники Представительства регулярно получали премию за выполнение своих рядовых функций, прописанных в должностной инструкции.

Кроме того, знаменитый «итальянский вояж Боженова», когда около 70 волгоградских чиновников с семьями посетили итальянский Монтекатини, оплатил именно Льянов. При этом Льянов оплатил поездку не из своих денег, а по доверенности – со счета своего дяди Мухарбека Аушева, экс-депутата Госдумы, бывшего кандидата в президенты Ингушетии, бывшего топ-менеджера «Лукойла», а ныне бизнесмена, известного в России, как крупного инвестора. С Мухарбеком Аушевым Сергей Боженов познакомился в далеком 1983 году и с тех пор мужчины не раз выручали друг друга.

 

Последнее изменение Понедельник, 25 Декабрь 2017 09:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Авария в районе остановки «Комсомольская» перегородила две...
Дешевый смартфон прослужил всего несколько месяцев и взорвался...
Сегодня, 18 июня, в центре Волгограда по проспекту Ленина побежал...
16 июня на Ильинке автомобиль, обклеенный логотипами...
В Волгограде свекровь подозревают в нарушении...
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества с...
Пункт приемки цветмета во Фролово задолжал пяти работникам...
Нарушительница хотела снабдить в изоляторе клиента сотовым...
В Астраханской области расследуют жестокое убийство 63-летнего...
Сегодня на площади Возрождения водитель Nissan X-TRAIL припарковался...