Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Юрист пояснил, для входа в какие кафе Волгограда не потребуется QR-код
Юрист пояснил, для входа в какие кафе Волгограда не потребуется QR-код

Фото: global look press

С момента публикации изменений в постановление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о новых ограничительных мерах многие говорит о том, что с 12 июля вход в местные точки общепита будет осуществляться  только по QR-коду или по справке о наличии антител. Но, как оказалось, большинство озвученные ограничения поняли не совсем корректно.

Так, сотрудник Национального Юридического центра Мария Пожарова пояснила, как именно стоит воспринимать измененное постановление губернатора, а также с кого будут требоваться QR-код при входе в кафе и рестораны.

Специалист пояснила, что паспорт и на выбор сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом, ПЦР-тест, справку об антителах или справку о перенесенном коронавирусе будут требовать только в тех заведениях, которые решат для себя обеспечить для клиентов зону, свободную от ковида.

-«Кьюаризация» на данный момент актуальна для тех, кто хочет обойти озвученные ранее ограничения для общепита,  – пояснила Мария Пожарова.

Напомним, на данный момент кафе и ресторанам  приходится соблюдать заполняемость в 50%, отказаться от проведения торжеств, караоке и танцплощадок, а с понедельника снова не смогут работать в ночное время, а 60% персонала должны быть привиты или же иметь антитела.  Но указанные ограничения  с 12 июля не будут действовать для тех, кто готов организовать зону, свободную от коронавируса. Те же, кто не готов к таким изменения, и готов работать  с заполняемостью в 50% и только в дневное время, могут пускать в заведение всех желающих – привитых или нет.

Юрист Михаил Алексеев прокомментировал, что в сложившихся совсем нелегких для предпринимателей условиях, вряд ли кто захочет иметь дело  с QR-кодами и справками.

– Волгоград в этом контексте и большой и маленький одновременно. Никто не будет заморачиваться, мало кому реально соблюдать эти вещи в силу разных параметров, – комментирует Михаил Алексеев.

Напомним, вместе с озвученными накануне изменениями  для работы точек общепита, с 12 июля вновь запретили работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров, фудкортов в торговых центрах и ТРК. Также несовершеннолетним волгоградцам разрешается находиться в ТРК только в сопровождении взрослых.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в