Выберите дату:

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Я думала, что это миф, пока не начали умирать соседи»: волжанка рассказала о карантине по коронавирусу в Италии
«Я думала, что это миф, пока не начали умирать соседи»: волжанка рассказала о карантине по коронавирусу в Италии
«Я думала, что это миф, пока не начали умирать соседи»: волжанка рассказала о карантине по коронавирусу в Италии
Алена Александрова
0

Фото: Людмила Киреева

Людмила Киреева из Волжского Волгоградской области несколько лет живет в итальянском Бьянцано, провинции города Бергамо. Девушка рассказала, как  на самом деле обстоят дела с карантином по коронавирусу.

По словам Людмилы, по ощущениям, карантин у них был введен очень давно. Ее двое детей пока не ходят в садик и сейчас находятся дома с мамой.

Строгие меры, когда закрыто было абсолютно все, были введены в 10-х числах марта. Люди перестали ходить на работу, на посту остались только медики, работники супермаркетов, аптек и магазинов с необходимыми для жизни товарами.

На улицу теперь можно выходить только с разрешением, которое нужно взять в мэрии. В нем указана цель выхода – это должна быть первая необходимость. Вне дома могут остановить с проверкой, и тогда необходимо предъявить этот документ.

— До каких-то пор мне казалось, что это – байка, иллюзия, запугивание из телевизора, пока буквально полторы недели назад вокруг не начали умирать люди, которых я знаю. В основном, они старше 50-60 лет. Один, второй, третий, четвертый, за последние три дня умерли три человека, каждый день кто-то уходит. В основном, это люди в возрасте, у них были заболевания: вегето-сосудистые, респираторные, сердечные, с органами дыхания, а инфекция все осложнила. У нас все в порядке, свекровь вообще старается никуда не выходить, — рассказала Людмила.

По словам девушки, правительство не разбирается в тонкостях инфицирования и не разделяет носителей вируса и потенциальных жертв, поэтому просто всем необходимо сидеть дома на карантине, чтобы не заражать окружающих. Людмила признается, что морально ситуация очень тяжелая. Когда кто-то умирает, родным не дают организовать похороны – тело увозят специальные службы.

Кстати, пустые полки девушка видела лишь однажды – в день официального объявления карантина, посетители буквально смели все из магазинов. Сейчас Людмила раз в неделю ездит в магазин за всем необходимым, и там все есть. Сотрудники работают в защитной экипировке. Большая очередь – это не миф, так как покупателям приходится становиться на определенной дистанции, и в помещение может войти только ограниченное количество людей.

Больницы на самом деле переполнены, в них нет места. Знакомых девушки, которые стали жертвами инфекции, уже не удалось госпитализировать – в госпиталях не было коек. При этом, в Италии огромное количество больниц, в которых медики трудятся круглосуточно.

— Если у вас есть иллюзии, что «Нас не коснется, до нас не доберется, это все мифы», очень зря. У каждого в семье есть люди, которые входят в группу риска. И если молодежь может выйти с минимальными потерями, то пожилые могут сильно пострадать. Поэтому стоит быть бдительными и принимать все необходимые меры защиты, — отметила Людмила.

Отметим, что по информации  РИА «Новости», 24 марта четырнадцатый российский самолет Ил-76, в котором находятся врачи и оборудование, прилетел в Италию, чтобы помочь местным властям в борьбе с коронавирусом.

 


2+
Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми