Выберите дату:

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Вячеслав Кузьменко: «Имитация бурной деятельности за счет общепита ничего, кроме экономического ущерба не принесет»
Вячеслав Кузьменко: «Имитация бурной деятельности за счет общепита ничего, кроме экономического ущерба не принесет»
Вячеслав Кузьменко
Владелец бара крафтового пива «Нора»
Фото: globallookpress

21 октября в Волгограде прошло оперативное совещание по борьбе с коронавирусом. Губернатор Андрей Бочаров заявил, что ситуация с ковидом находится под контролем, и сейчас главная задача борьбы с распространением инфекции — профилактические и точечные ограничительные меры, которые «позволяют эффективно разорвать сложившиеся цепочки массовой передачи коронавирусной инфекции». Поэтому одной из мер борьбы было предложено ввести 50%-е ограничение заполняемости предприятий общественного питания и ограничить время их работы до 23 часов. Эту инициативу прокомментировал владелец бара крафтового пива «Нора» Вячеслав Кузьменко.

Наши чиновники опять «вылезают» за счет общепита, демонстрируя, что работают, предлагают какие-то меры. Все разговоры о «новых ограничениях» — повторение того, что есть. Никто не отменял ограничение на 50%-е ограничение рассадки за столики, которые рассчитаны на нескольких человек. Оно и так действует.

Насчет запрета работы после 23:00 – очередная бредятина. Ее решили повторить за Питером, причем в других регионах никто так не делает – толку от этого никакого. Одно дело ночные клубы, у которых в это время пик посещаемости, другое – кафе, бары и рестораны, которые после 23 работают только пару часов и закрываются. Конечно, мы много теряем в этом случае. Мы открываемся в пять часов и работаем до часу ночи. То есть, по сути, теряем два часа работы. Кроме экономических потерь для нас смысла в этом ограничении нет — народ будет ломиться и пытаться прийти раньше, будут забиваться в помещение толпой. Наоборот, если было бы больше рабочего времени, была бы вероятность, что народ не будет скапливаться, не будет таких столпотворений.

В общепите вероятность заразиться гораздо меньше, чем в школе или детском саду. Больной человек не пойдет с симптомами в кафе или бар, если он больной не на голову. Плюс все нормальные заведения серьезно относятся к чистоте и обрабатывают поверхности, соблюдают ограничения. Поэтому имитация бурной деятельности за счет общепита — очередная показуха, и ничего другого, кроме экономического ущерба для города, региона и отдельных людей не принесет. Это очередная показуха. Главный виновник распространения вируса – это как раз Роспотребнадзор. У нас сейчас большая проблема с тестированием – люди не могут выйти на работу, дети в школу, потому что не берут анализы. А Роспотреб не исполняет прямые обязанности, не выполняет контроль за распространением эпидемии, тестированием больных. А в этих условиях говорить о каких-то мерах к малому бизнесу и общепиту – просто смешно.

 


Оценить материал

Комментарии: (1)
  • надежда
    10·22·2020 | 12:21

    полностью согласна люди заболевают в поликлиниках где многочасовые очереди людей