Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Все в суд: пострадавших из-за гололеда в Волгограде призвали бороться за компенсации
Все в суд: пострадавших из-за гололеда в  Волгограде призвали бороться за компенсации

Фото: обрабатывать тротуары от гололеда – обязанность управляющих организация и муниципальных служб
Недавняя гололедица в Волгограде стала причиной многочисленных травм. Город буквально был покрыт ледяной глазурью. Люди с трудом передвигались по необработанным тротуарам, падали и ломали конечности, проклиная коммунальщиков. Сейчас лед уже растаял, но полученные травмы буду залечиваться еще долго. По данным облздрава, только за один день 12 февраля не менее 100 волгоградцев, ставших жертвами гололедицы, обратились за медицинской помощью.
По мнению бывшего депутата Волгоградской областной думы Михаила Таранцова, тех, кто не выполняет свои обязанности, из-за кого травмируются люди, нужно учить.
“Всем травмированным из-за гололеда рекомендую обращаться в суд. Три года назад мне пришлось пройти этот путь и удалось получить результат!
В который уже раз в эту зиму повторяется одно и то же. Приходит непогода в виде снегопада, ледяного дождя, гололеда, и Волгоград превращается в один большой каток, где невозможно передвигаться.
Руководство города каждый раз рассказывает, что проявляет чудеса героизма, борясь со стихией (только волгоградцы что- то упорно не видят этой борьбы), и обещает, что уж в следующий раз Волгоград точно будет во всеоружии. Им вторят руководители управляющих компаний.
Но все остается, как и было.
Думаю, что в очередной раз стыдить отцов города и коммунальщиков бесполезно. Нужен другой вариант.
Предлагаю обращаться всем травмированным в суды и требовать там компенсацию за травмы и переломы с администрации Волгограда и управляющей компании.
Около 3 лет назад я сам был в такой ситуации, когда из-за гололеда упал и получил серьезный перелом ноги.
Пришлось подавать в суд и несколько месяцев вести тяжбу. Да, это непросто, быстро такие дела, как правило, не рассматриваются, в суде пришлось выдержать серьезную борьбу. Но все- таки мы прошли этот путь, выиграли суд и получили весьма приличную компенсацию.
И дело даже не в деньгах. Тех, кто не выполняет свои обязанности, из-за кого травмируются люди, нужно учить. И если удар по их карману ощутимый, то наука усваивается обычно быстрее!”, – считает Михаил Таранцов.


Читать volga-kaspiy.ru в