Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Врач рассказал о бесполезности термометрии на входе в помещение
Врач рассказал о бесполезности термометрии на входе в помещение

Фото: Волга-Каспий

Доктор Александр Мясников поделился, почему измерение температуры на входе в период пандемии не является эффективным методом борьбы с распространением инфекции.

Напомним, в пандемию при входе в здания, где предусмотрен большой поток людей, ввели обязательную термометрию. Так, чтобы попасть в ТЦ или посетить какое-либо ведомство необходимо измерить температуру бесконтактным термометром. Вот только известный доктор и телеведущий Александр Мясников считает, что это мера бесполезная.

– Кто-нибудь задумывался, какой КПД  у этого действа?! Абсолютно ноль или все-таки через запятую через пару тройку нулей? Я склоняюсь к первому варианту, – прокомментировал Мясников в своем ТГ-канале.

Здесь же доктор пояснил, что наиболее заразен человек за день до появления симптомов. А вот в том, что человек с температурой достаточно высокой, чтобы ее сумели зафиксировать бесконтактно с расстояния нескольких сантиметров,  пойдет в ресторан, телеведущий Мясников сомневается.

По мнению специалиста, серьезная смысловая нагрузка есть в QR-кодах, несмотря на то что с их введением многие не согласны.

Напомним, с 12 июля в Волгоградской области в те кафе, которые решат организовать зону, свободную от COVID-19, вход будет осуществляться только по предоставлению QR-кода или же справки о наличии антител.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в