Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Волгоградцам рассказали, как пережить жару без ущерба для здоровья
Волгоградцам рассказали, как пережить жару без ущерба для здоровья

Фото: ИА “Волга-Каспий”

Главный внештатный специалист по терапии и общей практике Минздрава России рассказал о правилах поведения в жаркую погоду.

Первый месяц лета решил пощадить волгоградцев – на территории региона погода стоит довольно комфортная. Столбики термометров в дневное время показывают около 30 градусов, а вечером и ранним утром волгоградцев радует приятная прохлада. Вероятно, более агрессивная и жаркая погода ждет волгоградцев впереди.

Главный внештатный специалист по терапии и общей практике Минздрава России Оксана Драпкина пояснила, что высокая температура воздуха может привести к перегреванию организма, обезвоживанию, тепловому удару, степень выраженности которого может привести к потере сознания и нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы.

Специалист рекомендует в жару носить легкую необтягивающую одежду из натуральных тканей, использовать солнцезащитные крема, избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами особенно в дневное время,  в помещении лучше использовать вентилятор или кондиционер. Также волгоградцам рекомендуют ограничить активное занятие спортом в жару,  а также при возможности увеличить количество водных процедур.

Из рациона в жаркую погоду лучше исключить жаренную и жирную пищу ,отдавать предпочтение овощам, фруктам, нежирной рыбе, птице, холодным супам. В жару следует увеличить количество потребляемой пищи как минимум вдвое.  При этом следует избегать сладких напитков и отдавать предпочтение обычной питьевой воде.



Читать volga-kaspiy.ru в