Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

“Понять и простить” : ложь в пользу похоронного монополиста сходит с рук мэрии Волгограда
“Понять и простить” : ложь в пользу похоронного монополиста сходит с рук мэрии Волгограда

Фото: Ритуальная компания “Память” пользуется покровительством всех властных структур Волгограда

Управление антимонопольной службы рассказало, как отреагировали в мэрии и прокуратуре на требования принять меры против монополии компании «Память» на рынке ритуальных услуг Волгограда.

Как стало известно «Волга-Каспий», антимонопольный орган уличил департамент городского хозяйства во лжи суду в пользу «Памяти» в скандальном деле о монополии на рынке ритуальных услуг. Поэтому УФАС обратилось к руководству Волгограда с целью проведения служебного расследования и рассмотрения вопроса о наказании виновных. Аналогичное обращение направили и прокурору Волгограда.

Однако прокуратура не усмотрела оснований для вмешательства, а администрация на требования ответила трехстраничным рассуждением на тему, что во «введении суда в заблуждение не было умысла» и попросила отнестись к этому «с пониманием».

По словам руководителя  Волгоградского УФАС Романа Лучникова, пространный ответ администрации дал понять, что в администрации отсутствует контроль за исполнением решений судов и за нарушения никто не отвечает и не должен отвечать. Более того, подчеркнул глава антимонопольного органа, все выглядит так, будто чиновникам разрешено злоупотреблять такими нарушениями, чтобы затягивать судебные разбирательства:

«Из-за таких нарушений, на официальном сайте областного суда до сих пор не удаётся найти информацию о повторном поступлении к нему на рассмотрение одного из принципиальных и скандальных дел против «Памяти». В свою очередь из ответа прокуратуры следует, что она ни к администрации, ни непосредственно  к департаменту городского хозяйства  претензий не имеет («понять и простить»), несмотря на то что указанное дело возбуждено по иску прокурора г. Волгограда… Хочется надеяться, что при выявлении органами прокуратуры аналогичных практик в работе других органов, а не только администрации Волгограда, они проявят такие же объективность и принципиальность», – отметил Роман Лучников.

Об особенностях рынка ритуальных услуг в Волгограде ИА “Волга-Каспий” рассказывало в публикации Похоронная королева Волгограда метит в Госдуму?

 



Читать volga-kaspiy.ru в