Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Политолог назвал самого понимающего волгоградцев губернатора
Политолог назвал самого понимающего волгоградцев губернатора

Фото: Жители региона помнят Ивана Шабунина/администрация Волгограда

Дмитрий Фетисов рассказал о неоднозначном отношении жителей Волгоградской области к некоторым историческим личностям, а также провел параллели с современниками. 

Уроженец Волгоградской области Дмитрий Фетисов отметил неплохие знания земляков в области истории.

За что уважаю своих земляков – за знание истории. Как иначе может быть в Волгограде, где Родина-Мать и башни танков с переднего края обороны напоминают о Сталинградской битве? К тому же Волгоград, несмотря на свою площадь и масштабы, – «большая деревня» (в лучшем смысле этого значения), где все друг про друга всё знают.

Политолог назвал самого понимающего волгоградцев губернатора
Дмитрий Фетисов, фото с личной страницы в соцсети

Со слов Фетисова, у разбирающихся в истории волгоградцев весьма неоднозначное отношение к личностям первого секретаря Сталинградского обкома и горкома ВКП(б) Алексея Чуянова и летчика Алексея Маресьева, как бы не «воспевала» их в свое время советская пропаганда.

Поэтому и нет в городе им значимых памятников и не спешат называть улицы в их честь (хотя и почти продавили название аэропорта в честь Маресьева), а вот Хользунова и Чуйкова помнят и любят. И неслучайно провожать Чуйкова в последний путь вышел весь город.

Дмитрий Фетисов проводит параллели с современным временем и указывает на то, что были губернаторы, которые отлично понимали настроения волгоградцев. Таким губернатором он называет Ивана Шабунина.

Остальные не поняли, или не попытались понять. Хотя, объективности ради, в чем-то пытался разобраться Бровко, но ему не хватило времени и опыта. Поэтому и уехал из Волгограда оплеванным. Интересно, разберется ли в волгоградской ментальности и истории глава региона, который будет следом за Бочаровым? Наблюдаем. 



Читать volga-kaspiy.ru в