Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Волгоградский онколог объяснил необходимость строительства в регионе лечебно-консультационного центра

Фото:

Как писало ранее ИА «Волга-Каспий», в Волгоградской области планируется построить лечебно-консультационный центр на базе областного онкодиспансера. Новое здание будет состоять из двух секций от 7 до 9 этажей. В учреждение будут входить детская и взрослая поликлиники, с проходной способностью 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Также подрядчик должен будет произвести реконструкцию кислородной станции и строительство насосной станции пожаротушения. Правительство выделяет региону на строительство центра 3 млрд 144 млн 170 тысяч рублей.

Необходимость создания в регионе подобного центра прокомментировал врач областного онкодиспансера Масуд Тамер Басел. По словам доктора, данное учреждение позволит проводить обследования, ради которых сейчас жители вынуждены ездить в другие регионы.

«В этом центре будет установлено оборудование для ПЭТ/КТ — позитронной эмиссионной томографии. С помощью данного способа обследования можно будет произвести визуализацию процессов внутри организма на клеточном уровне. Данный метод выявляет первопричины патологий внутренних органов. Существует 5-6 видов ПЭТ/КТ. Каждая патология чувствительна к определенному виду.

Этот способ имеет преимущества перед другими видами диагностики. ПЭТ/КТ позволяет выявить болезнь практически в 100% случаев, а также дает точную локализацию новообразований. Погрешность при использовании ПЭТ/КТ – всего 0,01%, а у томографии – 15-20%. Если спросить у врача, на какой вид обследования он выберет отправить пациента: на томографию или ПЭТ/КТ, доктор выберет последнее. Этот вид диагностики выявляет патологии внутренних органов на молекулярном уровне. При этом противопоказания минимальны по сравнению с другими видами диагностики.

В настоящее время данное обследование в регионе не проводится. Мы больных вынуждены отправлять в Воронеж, Москву и другие города. Это очень неудобно. Тратится много времени и денег на дорогу.

Оборудование ПЭТ/КТ фактически невозможно разместить в имеющихся центрах, и строительство нового здания оправдано. Помимо этого, в настоящее время областной онкологический диспансер очень сильно загружен. Больных с каждым годом становится все больше и больше. Данный центр его разгрузит и позволит привлечь на работу дополнительных специалистов.

Еще один аспект. В Волгоградской области сейчас активно обсуждается медицинский туризм. Если это направление действительно начнут реализовывать, то лечебно-консультационный центр будет просто необходим», — объяснил необходимость создания центра волгоградский врач-онколог.

Напоминаем, ранее редакция ИА «Волга-Каспий» писала о развитии в регионе такого направления, как медицинский туризм. Планируется делать ставки на жителей соседних регионов и республики бывшего СССР.

Записал Игорь Марфенков


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми