Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Волгоградская общественность обсудила региональные нормативы градостроительного проектирования
Волгоградская общественность обсудила региональные нормативы  градостроительного проектирования

Фото:
Проект региональных нормативов градостроительного проектирования обсудили на заседании  общественного совета  при комитете строительства Волгоградской области. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе регионального комитета строительства, этот масштабный документ  разработан по заказу облстроя в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Нормативы определяют минимальную обеспеченность территории субъекта РФ объектами регионального значения (в отраслях здравоохранения, образования, транспорта и т.д.) и их максимальный уровень доступности для населения. Проект нормативов был предварительно представлен на рассмотрение и согласование всем подразделениям администрации области, размещен в открытом доступе на сайте облстроя, а теперь прошел обсуждение и на общественном совете.  “Это базовый документ, на основе которого  разрабатываются схемы территориального планирования области и  другая градостроительная документация, – подчеркнул председатель совета Лев Алферов. – Нормативы определяют необходимые и достаточные пределы для устойчивого развития как всего региона, так и его отдельных территорий”.
В работе совещательного органа приняла участие заместитель губернатора Валентина Гречина. Она представила совету  нового руководителя облстроя – Светлану Кузнецову, которая до этого временно осуществляла  полномочия председателя комитета строительства региона. Общественники поддержали данное кадровое решение.
Члены совета также определили кандидатуру для включения в экспертную комиссию при градостроительном совете Волгоградской области. В состав данной комиссии от общественного совета при облстрое войдет его председатель – Лев Александрович Алферов – Почетный строитель РФ, пользующийся заслуженным авторитетом среди строительного сообщества региона.  Именно эксперты будут прорабатывать и выносить вопросы на градостроительный совет, готовить соответствующие проекты решений. В состав экспертной комиссии войдут представители общественных советов заинтересованных  структур администрации области, саморегулируемых организаций,  некоммерческих партнерств и союзов, осуществляющих свою деятельность в области архитектуры и градостроительства. При этом определять кандидатуры будут  не чиновники, а руководители  или  правления  указанных организаций. Кроме того, членами  комиссии могут стать и те, кто формально не состоит в каких-либо объединениях, но имеет заслуги и опыт в данной сфере. “Мы очень заинтересованы в том, чтобы в экспертную комиссию градостроительного совета вошли настоящие профессионалы, инициативные, активные, которые способны  и действительно хотят участвовать в ее работе”, – подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.
 


Читать volga-kaspiy.ru в