Выберите дату:

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Видимо, у меня нет сердца»: Познер возмутился волгоградской рекламой юбилейной медали СССР
«Видимо, у меня нет сердца»: Познер возмутился волгоградской рекламой юбилейной медали СССР

Фото: Владимир Познер / Instagram

Владимир Познер раскритиковал рекламу медали к 100-летию создания СССР, увиденную во время своего визита в Волгоград.

Известный телеведущий пояснил, что во время визита в Волгоград, находясь в гостинице, увидел по телевизору рекламу медали, которая уже выпущена к столетию со дня образования СССР. Напомним, дата образования СССР – 30 декабря 1922 года. В рекламе говорилось, что получить медаль можно совершенно бесплатно, вот только необходимо оплатить упаковку и почтовые расходы.

Владимир Познер / Instagram

Здесь Познер выразил удивление тем, что подобная реклама в наше время еще, к сожалению, работает и «рассчитана на дураков» – ведь очевидно, что упаковка и почтовые расходы возместят стоимость производства этой медали.

Я сразу вспомнил слова знаменитого в свое время американского бизнесмена, он жил в начале XX века, фамилия его Барнум. И он говорил так: «Лохи рождаются каждую минуту – этим надо пользоваться», ну и, конечно, пользуются, – прокомментировал Познер.

Но свой пост телеведущий посветил не самой рекламе, а товару, который предлагали с экрана телевизора. Видео сопровождалось картинками «о величии, могуществе, достижениях Советского Союза, о том, как эта великая страна, которой больше нет, продолжает жить в сердцах наших бабушек, дедушек, наших родителей, в наших сердцах, в сердцах наших детей, внуков».

Владимира Позера возмутило, что в рекламе ни слова не говорилось о миллионах людей, которые сбежали от революции, о миллионах, которые погибли во время гражданской войны, о миллионах репрессированных в сталинских гулагах, о расстрелянных. Умолчали в рекламе также о вечном дефиците и очередях.

-Как сказал президент Путин: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца» – ну, видимо, у меня нет сердца, я не то, что не сожалею – я счастлив, что больше нет этой системы. И я эту медаль покупать не стану и уж вам тоже не советую, –  прокомментировал телеведущий.

Напомним, Владимир Познер и Иван Ургант посетили Волгограда в начале июля, с намерением снять фильм об истории города. В рамках этого телепроекта известные ведущие «Первого канала» посетили  11 городов, расположенных вдоль берегов Волги: Волгоград, Саратов, Самару, Казань, Нижний Новгород, Городец, Кострому и Рыбинск, взяли интервью у известных жителей и рассказали подробнее о местных достопримечательностях.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в