Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Волгоград поскромничал с информационной кампанией по реализации нацпроектов
Волгоград поскромничал с информационной кампанией по реализации нацпроектов

Фото: ИА “Волга-Каспий”

В медиарейтинге  упоминаемости регионов по части реализации нацпроектов Волгоградская область оказалась на 19 месте.

Медиарейтинг был составлен по итогам 2020 года на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 61 тыс. представителей ТВ, радио, газет и Интернет-СМИ. Он учитывал состояние информационного поля вокруг заданной темы. Чем выше медиаиндекс, тем более ярко и позитивно рассказывали о нацпроектах в субъекте РФ.

При исследовании учитывали влиятельность источника информации и его цитируемость, характер упоминания в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль нацпроектов в сообщении (главная, эпизодическая).

Первые места  в медиарейтинге заняли Краснодарский край; Татарстан; Нижегородская область ; Башкортостан и Московская область. Для примера, СМИ подробно освещали досрочный ремонт 180 км дорог в Краснодаре в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, увеличение экспорта сахара и расселение аварийного жилья. Также пресса  писала об участии сотни краснодарских предприятий в нацпроекте “Производительность труда и поддержка занятости”. Для сравнения, в Нижнем Новгороде рассказывали о соглашении властей и компании Intel по развитию научно-образовательного направления, серийном производстве бактерицидных рециркуляторов и конференции “Цифровая индустрия промышленной России”.

Интересно, что и сама администрация Волгоградской области  не слишком щедро делится подробностями реализации национальных проектов. На официальном портале раздел «нацпроекты» долгое время пустовал. При этом в 2020 году финансирование нацпроектов в регионе увеличили на 20,2 миллиарда рублей, еще на два года вперед выделили дополнительно 48 миллиардов. По заверениям политиков, они прикладывают все усилия для расходования бюджетных средств с максимальной эффективностью, чтобы использовать вливания из федеральной казны для осуществления потенциала региона. 5,7 миллиарда рублей добавили на поддержку семей и строительство детсадов; 4,5 миллиарда – на капитальный ремонт Третьей Продольной магистрали и моста через Волжскую ГЭС; еще 3,5 миллиарда – на укрепление технической базы больниц и строительство новых.



Читать volga-kaspiy.ru в