Выберите дату:

Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«В этом нет ничего радостного и оптимистичного»: РЖД планирует отменить поезд «Волгоград-Москва»
«В этом нет ничего радостного и оптимистичного»: РЖД планирует отменить поезд  «Волгоград-Москва»

Фото: Волга-Каспий

«Дочка» РЖД планирует отменить или сократить периодичность курсирования 44 пассажирских поездов.

Федеральная пассажирская компания, являющаяся «дочкой» РЖД, намеревается сократить или же вовсе отменить периодичность курсирования некоторых поездов. Соответствующая информация указана в телеграмме, которая оказалась в распоряжении РБК.

В документе говорится, что ФПК просит закрыть продажу билетов на поезд № 15/16 «Волгоград — Москва» с 17 января. Запрет будет действовать до 1 июня будущего года. Сообщается, что такое нововведение стало возможным на фоне падения потребительского спроса.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин прокомментировал, что на падении  спроса сказалось неминуемое падение  доходов граждан в пандемию.

-Отмены такого сорта связаны с одной простой вещью – падение спроса. При всем при том, что РЖД – это государственная программа, она работает как обычный рыночный субъект.  Там, где нет спроса, они не могут держать предложение транспортного ресурса. В этом нет ничего радостного и оптимистичного, но это объективная реальность. Падение спроса связанно, конечно же, с ковидом, с замедлением экономического роста и не только на макро уровне, но и на уровне отдельных регионов.  Это не то, что некоторый субъект причинил вред Волгоградской области. Нет. Это пришел «врач» и констатировал: да, у вас, падает транспортный спрос, который сейчас падает во всем мире из-за падения реально располагаемых доходов. Это просто отражение некоторых реальностей, – прокомментировал Михаил Блинкин.

Также, вместе с поездом №15/16 «Волгоград-Москва», будет закрыта продажа билетов на железнодорожный транспорт, курсирующий от столицы до Санкт-Петербурга, из Вологды в Санкт-Петербург, из Москвы в Челябинск и Нижневартовск и по некоторым другим направлениям.



Читать volga-kaspiy.ru в