Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Николай Лукьяненко: «Для попадания в реестр утративших доверие должны быть веские и чётко прописанные основания»
Николай Лукьяненко: «Для попадания в реестр утративших доверие должны быть веские и чётко прописанные основания»

Фото:

Свое мнение относительно создания реестра утративших доверие чиновников высказал депутат волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко: 

«Создание такого реестра даёт будущему работодателю полную информацию о потенциальном кандидате и возможность взвесить все потенциальные риски. Один очень важный момент: для попадания в этот реестр должны быть веские и чётко прописанные основания. Если чиновник был замешан в коррупции, то это должна быть судебно доказанная вина. Никто не отменял человеческий фактор, и ни в коем случае не должно получиться, чтобы человек попал в реестр из-за личной неприязни, к примеру, бывшего руководства или межведомственного конфликта. 
Некоторые высказывают опасения, что введение такого реестра вернёт практику доносов. Считаю, что взаимосвязь слабая. С одной стороны, как я уже отметил, для внесения данных человека в такой реестр должна быть значительная аргументация. То есть голословных обвинений ни в коем случае не достаточно. Кроме того, коррупция в органах власти недопустима. Существуют специализированные “горячие линии” против коррупции, куда на условиях анонимности любой может сообщить о фактах взяточничества или вымогательства со стороны лиц, занимающих определённые госдолжности. И это не считается доносительством, все факты проверяются».



Читать volga-kaspiy.ru в