О главном
Пятница, 31 Март 2017 16:48

Сергей Мазанов: «Система здравоохранения области умеет и может работать только по корочке или звонку свыше»

Сергей Мазанов Сергей Мазанов фото из личного архива Сергея Мазанова

Волгоградский журналист и общественный деятель Сергей Мазанов столкнулся с неповоротливостью системы здравоохранения региона.

Когда-нибудь я напишу книгу о системе здравоохранения Волгоградской области и назову ее «Хождение по мукам». Конечно, на лавры Алексея Николаевича Толстого не претендую, но думаю, поддержат меня многие. И в первую очередь сами врачи, которые постоянно преодолевая бюрократические барьеры, стараются и тратят силы, чтобы помочь и спасти жизни. Спасибо им всем!

Страшно, когда полулежачему человеку, при оформлении в больницу, надо преодолеть кучу препонов, сдать многократные анализы. Страшно, когда ребенок, которому требуется экстренная помощь, ждет «скорую» 40 минут. Я знаю, что система здравоохранения Волгоградской области умеет и может работать. Анализы, приемы, эпикризы - все это делается быстро и просто - по корочке или звонку свыше... Делается быстро и качественно. Обычный человек может ждать сутки и больше. Время уходит порой очень быстро в болезнях, но кого это волнует? Пять дней не могли поставить диагноз девочке правильный - в итоге: ребенок-инвалид и сегодня ищем деньги на лечение. Наши 2/3 суммы. Спасибо.

Мой ребенок лежит в больнице, и никто не может сказать, что и как. Врачи молодцы. Так стараются. Но для того, чтобы довести ребенка до больницы - измотали. Не хочу вспоминать. Я много раз комитету профильному предлагал свои мысли по изменению логистики. Очень предлагал, но... К сожалению, теперь попробую с личным опытом не предложить, настоять. Плановой медицины не бывает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков по...
Пожилая женщина решила перейти дорогу на красный свет и угодила...
Только за один вечер в Ворошиловском районе сотрудники ДПС...
В ходе спецоперации у 45-летнего жителя Кумылженского района...
Следователи окончили расследование дела на двух мужчин,...
Сегодня, 19 апреля, около полудня произошло обрушение торцевой...
Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего мошенника из...
  Более сотни бойцов Росгвардии, полицейских патрульно-постовой...
В ночь с 16 на 17 апреля в больницу Николаевского района привезли...
Полиция просит помощи в розыске красной «Тойоты Раф 4» и белой...