Выберите дату:

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Ректор волгоградского вуза о последствиях трагедии в Казани: «Вы хотите жить в лагере под охраной?»
Ректор волгоградского вуза о последствиях трагедии в Казани: «Вы хотите жить в лагере под охраной?»

Фото: страница Андрея Ващенко в Facebook

Ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко раскритиковал эмоциональные сообщения в интернете о недостойной охране образовательных учреждений в России.

– Возмущенные граждане требует усиления охраны школ,  «чтоб как суды и администрация», мол власть себя охраняет, а наших детей – нет.

Волгоградец называет такие сообщения бездумными и призывает обратить внимание, что вся охрана в учреждениях власти и социальных – «от дурака». Так, с его слов, здесь от террористов нет никакой защиты.

– Что мешает первым убить охранника? – пишет Ващенко.

По мнению ректора, установка тех же металлических рамок, использование металлоискателя приведет только к коллапсу. В пример он приводит идея с раздельными входами в образовательные учреждения во время пандемии.

– Что делать за пределами школ и садов? С транспортом, театрами, спортом? Везде спецназ? А магазины? Нас маски не заставишь надеть, а тут вход через металлоискатель… Как с массовыми мероприятиями? Да просто прогулками по набережной? Вспомните Ниццу. Автомобили запретить? Вы хотите жить в лагере под охраной? Переходите на домашнее образование и не выходите из квартиры,  – делится Андрей Ващенко.

Ректор Волгоградского института бизнеса утверждает, что с системным терроризмом бороться проще, чем с бытовым.

-К сожалению, это почти невозможно, без несоразмерных мер. Закручивание гаек по оружию или иным вопросам не приведет ни к чему, кроме страданий населения, в конкретном случае нужно разбираться, а это будет сделано, – пишет в посте Ващенко.

По итогу такого страшного преступления, по мнению волгоградца, «полетят головы». Тут он приводит в пример трагедию на Волге, когда по вине нетрезвого Дмитрия Хахалева утонули 11 человек, в том числе виновник происшествия. Виновными в трагедии суд также признал двух сотрудников ГИМС по маломерным судам Сергея Петрова и Елену Белякову. За превышение должностных полномочий их приговорили к трем годам колонии каждого.

-Как бы они при приемке причала могли предотвратили пьянку на лодке? Для меня – загадка, а для этих людей – погубленная жизнь. Можно и автоинспекторов сажать за пьяные ДТП.

Напомним, накануне 19-летний Ильназ Галявиев пришел в казанскую гимназию с оружием. Молодой человек, выпускник этой же школы, открыл огонь по школьникам и учителям. Спасти не удалось семерым детям и двум сотрудницам образовательного учреждения. В гимназии отсутствовал охранник. Вахтерша, которая успела заметить на пороге вооруженного парня, закрыла перед ним дверь и нажала тревожную кнопку. Галявиев расстрелял дверь и все-таки сумел войти внутрь.


0
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в