Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Работодатели Волгоградской области не любят честных соискателей

Фото:

80% рекрутеров Волгоградской области негативно оценивают соискателей, которые на собеседовании признаются в своих отрицательных качествах.

Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщила служба исследований компании HeadHunter. Компания провела опрос на сайте hh.ru и выяснила, стоит ли соискателям открыто рассказывать о своих отрицательных качествах на собеседовании и чем это может обернуться.
Как оказалось, абсолютное большинство рекрутеров, работающих в компаниях Волгоградской области (более 80%), крайне негативно оценивают кандидатов, признающихся на собеседовании в своей непунктуальности и высокомерии. Возможно, это честно, но не способствует трудоустройству. Непунктуальность, согласно опросу, является главным раздражителем для местных специалистов по подбору персонала.
Хитрость и алчность – еще два качества, которые у 64% рекрутеров вызовут непреодолимое желание поставить на кандидатуре соискателя крест. Однако даже эти, казалось бы, не самые положительные черты в глазах работодателей не так страшны, как все та же непунктуальность. Более того, 9% компаний республики позитивно отнесутся к соискателям, которые признаются, что они хитрые и алчные.
Гордость, жадность, гениальность и экспрессивность – это те качества, признания в которых сродни игре в рулетку – как повезет: шансы на положительное и негативное отношение, по статистике, будут примерно равны. Поэтому кандидатам, желающим предстать перед лицом потенциального работодателя «без прикрас», стоит ориентироваться по ситуации.
А вот признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности и упрямстве работодатели Волгоградской области, скорее всего, оценят положительно. Более половины опрошенных специалистов по подбору персонала отметили, что их не пугают эти качества в кандидатах.
Как бы там ни было, каждый второй опрошенный представитель компаний уверяет, что ценит откровенность кандидатов, какой бы она ни была. Однако большинство рекрутеров рекомендуют не усердствовать и не сообщать потенциальному работодателю обо всех своих недостатках. Так, 71% рекрутеров советуют не афишировать свою алчность, высокомерие, жадность и непунктуальность, если таковые имеются.
К слову, 52% работодателей признались, что уже сталкивались с кандидатами, открыто заявляющими о своих негативных личных качествах.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1576 представителей компаний, 129 из них – представители компаний Волгоградской области/

Справка. HeadHunte rhttp://volgograd.hh.ru — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 300 тыс. актуальных вакансий и 13 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 480 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в