Выберите дату:

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Председателем КДМ администрации Волгоградской области назначен чиновник, закупавший резиновые изделия для мэрии Астрахани

Фото:

Волга-Каспий

Автор: Александр Тюгаев

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов назначил на должность председателя областного комитета по делам молодежи своего бывшего подчиненного по мэрии Астрахани Алексея Задумина. Об этом сообщает корреспондент ИА “Волга-Каспий” со ссылкой на официальный сайт обладминистрации.
Напомним, что должность руководителя молодежи Волгоградской области после отставки скандально известного председателя КДМ Владимира Васина оставалась довольно долго вакантной. И вот, наконец, молодежь нашей области получила своего новоиспеченного лидера с легкой руки нового губернатора Сергея Боженова.
В Волгоградской области об Алексее Задумине, который должен “зажечь” сотни тысяч сердец молодых людей и мудро повести их к светлому будущему, практически ничего неизвестно. В Астрахани широкая общественность тоже не может припомнить выдающихся свершений господина Задумина на ниве инновационных идей в реализации основных целей и задач молодежной политики Российской Федерации.
В 2010 году Алексей Задумин работал в администрации Астрахани заведующим сектором корпоративного обучения отдела по работе с персоналом управления по кадровой политике. Затем, видимо, проявив себя с наилучшей стороны в этой должности, тогдашним мэром города Сергеем Боженовым он был назначен на должность заместителя председателя комитета по развитию торговли горадминистрации. И здесь его великолепные организаторские способности в деле руководства молодыми астраханцами проявились в полной мере. Во время подготовки к “Празднику Астраханского арбуза” Алексею Владимировичу было поручено сверхответственное задание – проконтролировать закупку резиновых изделий для проведения праздничных мероприятий в честь брендовой ягоды Астраханской области.

Мэрия объявила запрос котировок с максимальной (начальной) ценой контракта на сумму 250 тысяч рублей из городской казны. За эти деньги астраханских налогоплательщиков планировалось, согласно техническому заданию, оформить сцену гирляндами из шаров в виде “косички” длиной 36 метров тематической расцветки (чёрного, зелёного, красного цвета), изготовить четыре виниловых шара и художественно оформить эти шары с помощью нанесения виниловой пленки с символикой фестиваля – арбуза.

Ответственный за столь важную закупку резиновых изделий для проведения “Праздника арбуза” Алексей Задумин, видимо, справился с заданием руководства отлично. Правда, на сайте госзакупок (см. здесь http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=1360083) нет ни протокола торгов, ни сведений о подписании контракта. Поэтому трудно сказать, кто именно освоил 250 тысяч рублей на изготовление резиновых изделий из бюджета города Астрахань. Но праздник удался. Арбузные шары были. Были ли гирлянды в виде косички длиной 36 метров, сегодня уже не важно. Алексей Задумин задание руководства выполнил. Теперь же, после столь впечатляющих успехов в освоении бюджетных средств в Астрахани, молодежь Волгоградской области должна быть поражена мудростью нового губернатора региона Сергея Боженова, назначившего на должность председателя областного КДМ Алексея Задумина. Лучшей кандидатуры в самой Волгоградской области, вероятно, найти было просто невозможно. Ведь в регионе с населением более двух миллионов человек так трудно проконтролировать эффективность расходования десятков миллионов рублей из облбюджета на летний отдых детей, санаторно-курортное лечение детей-инвалидов и организацию праздничных новогодних елок с подарками. Успокаивает одно: тот, кто справился с закупкой резиновых изделий для мэрии Астрахани, однозначно должен решить все проблемы молодежи в Волгоградской области.



Читать volga-kaspiy.ru в