Выберите дату:

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Так продается Родина?»: жители Светлого Яра просят отменить результаты публичных слушаний по ликвидации пруда-накопителя
«Так продается Родина?»: жители Светлого Яра просят отменить результаты публичных слушаний по ликвидации пруда-накопителя

Фото: Опубликована видеозапись, ставящая под сомнение законность публичных слушаний, в ходе которых обсуждались работы по ликвидации пруда-накопителя / «СоцИнформБюро»

Опубликована видеозапись, ставящая под сомнение законность публичных слушаний, в ходе которых обсуждались работы по ликвидации пруда-накопителя синтетических-жирных кислот в Светлоярском районе.

Так, в распоряжение корреспондентов ИА «Волга-Каспий» попало заявление, адресованное Светлоярскому районному суду, об отмене решения суда от 12 апреля 2018 года.

Напомним, ранее адвокат от лица активистов, противостоявших созданию свалки в Светлом Яре, намеревался доказать незаконность бездействия чиновников администрации Светлоярского района, которые не организовали и не провели должным образом общественные обсуждения по оценке воздействия на окружающую среду реализации проекта по ликвидации пруда-накопителя СЖК.

Но тогда истцам было отказано. Теперь же, в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, истец требует ранее вынесенное решение отменить.

Под вновь отрывшимися обстоятельствами адвокат имеет в виду видеозапись, которая была опубликована в сети 14 марта. Видео демонстрирует, что глава Светлоярского района всячески препятствует пропуску людей на общественные слушания. Якобы, присутствовать в зале суда могут только те, кто числится в специальных списках. При том сам зал суда был заперт на замок снаружи.

Активисты, не желающие соседствовать со свалкой, все-таки на слушания попали, но только после того, как вызвали наряд полиции. Депутат думы Светлоярского городского поселения Вячеслав Фадеев, который проводил слушания, убеждал присутствующих, что речь идет вовсе не свалке, а о пруде-накопителе.

Со слов адвоката, ответчики скрыли тот факт, что в ходе публичных слушаний велась видеозапись, показывающая, как на самом деле проводились так называемые публичные слушания.

Напомним, в 2017 году было принято решение ликвидировать свалку в Кировском районе Волгограда путем перевозки отходов на пруд-накопитель синтетических жирных кислот нефтеперерабатывающего завода в Светлоярском районе. Засыпав пруд-накопитель, предназначенный для самых опасных отходов — классов 1 и 2 отходами менее опасными, классов 3 и 4, организаторы аферы уверяли, что таким образом  «гасятся» опасные испарения.


+1
Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в