Выберите дату:

Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Отказаться от алкоголя и спорта: как вести себя после прививки от COVID-19
Отказаться от алкоголя и спорта: как вести себя после прививки от COVID-19

Фото: поднявшая температура после прививки – это нормально / Волга-Каспий

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали информацию для тех, кто сделал прививку от коронавируса или только собирается.

В Волгограде и Волжском после ограничений, которые стали вводиться властями столицы для непривитых, местные жители массово рванули  в прививочные пункты. Некоторые уже стали говорить о нехватке вакцины, но в областной администрации заверили – препарат поступает систематически.

Сотрудники Роспотребназдора подробно рассказали, каких рекомендаций стоит придерживаться сразу после вакцинации. Так, в первые три дня после прививки следует отказаться от алкоголя, не рекомендуется заниматься спортом, посещать сауну.  В связи с тем, что иммунный ответ на введение вакцины будет сформирован только через 35-42 дня,  в этот промежуток следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом:  носить маску, соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены.

Специалисты заверяют, если у женщины в промежуток между первой и второй вакцины наступила беременность – повода для беспокойства нет.

-Вакцинация не создает никаких дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства, – комментируют сотрудники Роспотребнадзора.

Поднявшаяся после вакцинации небольшая температура – также не повод для паники. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально. В таком случае можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

В минувшую пятницу в Волгограде был зафиксирован рекорд по количеству привитых – за одни сутки вакцину от коронавируса получили 11 483 жителя. Еще месяц назад ежедневно в среднем прививались от 4 до 6 тысяч человек. То есть спрос на вакцинацию вырос более чем в 2 раза. Но в областной администрации заверили, что недостатка вакцины в регионе не наблюдается. Хотя в этот же день заместитель председателя облздрава Николай Алимов рассказал, что в прививочных пунктах закончилась первая партия вакцины «КовиВак».


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в