Выберите дату:

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

“Окружение волгоградского губернатора начало регулярно косячить”: политолог о расслабленности Андрея Бочарова
“Окружение волгоградского губернатора начало регулярно косячить”: политолог о расслабленности Андрея Бочарова

Фото: Дмитрий Фетисов – политический консультант

Волгоградский политолог Дмитрий Фетисов в своем авторском ТГ-канале высказался о получившей федеральный резонанс истории съемок 4 февраля на Мамаевом кургане видеоклипа в поддержку Владимира Путина.  Политконсультант считает, что окружение главы региона Андрея Бочарова  начало “косячить” :

-Непродуманность и безалаберность. Картинку показали, дежурно отчитались о выполненных нормативах, а фактически нанесли вред политической системе-

"Окружение волгоградского губернатора начало регулярно косячить": политолог о расслабленности Андрея Бочарова

Как убедилось ИА “Волга-Каспий”, проанализировав публикации в СМИ, многие журналисты и эксперты  заподозрили, что срежиссированная в Волгограде массовая акция была подвохом для ее участников, в основном бюджетников, а также подростков, которых в добровольно-принудительном порядке собрали то ли  на флеш-моб, то ли на съемку клипа группы “ЛЮБЭ”.  Также вопросы вызвало возможное нарушение санитарно-эпидемиологических ограничений. По сути, попытка изобразить патриотический позитив, исходящий от жителей Волгограда, провалилась, потому что выглядела слишком наигранной и фальшивой. Кроме того, сомнителен оказался выбор места для съемок клипа. Мамаев курган – священная высота, где захоронены почти 40 тысяч советских воинов, люди приходят сюда по зову сердца – помолчать и поклониться памяти павших за Сталинград.

-Не так давно многие эксперты отмечали, что при губернаторе Бочарове со страниц федеральных СМИ пропал негатив из Волгограда, а он сам уверенно контролирует волгоградские элиты. Но, создав благоприятную политическую почву для стимулирования экономического развития региона, он не стал заниматься экономикой, а вместо этого расслабился и нарушил созданный с такой тщательностью межэлитный баланс.

А учитывая, что его окружение начало регулярно косячить, в ближайшее время и Волгоград, и Бочаров со своей командой снова рискуют стать поставщиками негативных инфоповодов для федеральных СМИ. Тем более, что в регионе есть игроки, способные вытащить негатив наверх.

Мораль: в политике нельзя расслабляться и нарушать достигнутые договоренности,  считает политический консультант Дмитрий Фетисов.



Читать volga-kaspiy.ru в