О главном
Среда, 31 Январь 2018 16:18

Нина Семеновна Долгих: Каждый ветеран живет в моем сердце

Нина Семеновна Долгих: Каждый ветеран живет в моем сердце фото: ИА "Волга-Каспий"

Председатель первичной ветеранской организации №6 в Волжском рассказала, почему занимается работой с фронтовиками уже более 20 лет на общественных началах, и с какими трудностями приходится сталкиваться тем, кто ковал Победу.

Самой Нине Семеновне уже 80 лет, но она активно посещает мероприятия, концерты, и до сих пор болеет душой за каждого "подопечного". Ее имя давно занесено в «Книгу почета города Волжского», но активистка меньше всего жаждет славы.

- Заниматься этим меня подвигла моя тетушка и ее супруг: они были участниками Сталинградской битвы. Она - зенитчица, он в артиллерийском полку. И я в 1961 году приехала в Волжский именно к ним из Средней Азии. Сначала работала на заводе, потом занялась работой с фронтовиками.

В один прекрасный день узнала тонкости этой деятельности и пришла сюда. Наша задача не ограничивается тем, чтобы свозить ветеранов на концерт, раздать цветы и подарки. В основном, мы работаем непосредственно с участниками войны - их в нашей первичке осталось 16 человек, когда я только пришла работать, их насчитывалось 212. Также был 41 участник Сталинградской битвы - сейчас жива одна бабушка. Она живет на Спартановке и мы ездим ее поздравлять регулярно.

Чем мы занимаемся? Во-первых, все постановления Правительства доходят до нас, и нам нужно донести до ветеранов. Кто может  - сами приходят сюда - это всего три человека, остальных посещаем. Раньше нам очень хорошо помогал молодежный центр "Отечество", сейчас он уже почти не функционирует. Также работаем с блокадниками, детьми войны - проверяем, чтобы никого не пропустили.

У ветеранов, помимо состояния здоровья, множество проблем. Одна из острых - коммунальные платежи. В ворохе бумажек молодые-то не всегда разберутся. Еще в списке - компенсация за капремонты. По категориям и статусу все фронтовики разные, и по-разному начисляют. Это такая головоломка для них. Если звонишь - начинают сразу жаловаться, приходится успокаивать, "баюкать", подключаю родственников. Также работаем по обеспечению участников войны госпиталями. Составляем списки, следим, чтобы были правильно оформлены все документы.

Кстати, хоть я и называю это работой, на самом деле, это деятельность чисто на общественных началах. Единственный бонус - сходить по пригласительному в ДК на какой-то концерт.

Иногда чувствую, что уже больше не смогу. Очень тяжело. Как-никак возраст. Два года я серьезно болела. Пытались на мое место приходить другие - некоторые такие шустрые, готовы ходить на праздники. Но не выдерживали больше пары месяцев. Но что-то меня держит. Каждый ветеран в моем сердце. И я пока остаюсь.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео дня

Другие видео

  Оставайтесь на связи

Происшествия

Жители ЖК «Бейкер стрит» бьют тревогу по поводу гибели рыбы в...
Двое жителей Астрахани проникли на охраняемую стоянку...
В больницу города-спутника Волгограда был доставлен 44-летний...
Полицейские из Кировского района, прибывшие на вызов в три часа...
24-летний волгоградец, нарушив правила дорожного движения, стал...
В минувшие выходные 44-летний волгоградец сделал замечание...
Душевнобольная женщина в районе Некрасовки скинула своих...
Сегодня днем в центре города произошла авария. Пробку машины...
58-летний рыбак, убивший товарища на берегу Волги в Ленинском...
16 сентября неизвестный осквернил памятный знак, установленный в...
Яндекс.Метрика