Выберите дату:

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


«Наша ВолгогРаша»: волгоградские чиновники не хотят наводить порядок на рынке ритуальных услуг
Роман Лучников
Глава УФАС России по Волгоградской области
Фото: Волга-Каспий»

В ответ на обращения антимонопольной службы и доводы о необходимости навести порядок в волгоградской «ритуалке» представители администрации региона ограничились четырьмя страницами с цитатами и полным отсутствием конструктива. После этого глава Волгоградского УФАС сравнил их с «незабвенными персонажами из «Нашей Раши»

Как стало известно «Волга-Каспий», антимонопольщики направили соответствующие обращения губернатору региона, представителю Президента в Волгоградской области, начальнику волгоградской полиции и главному прокурору региона. В ответ же, по словам руководителя ведомства, они получили четыре страницы «словоблудия обо всем и ни о чем»: четыре страницы цитат из общеизвестных нормативных актов, судебных решений и т.д., без какого-либо конструктива по существу.

Такое ощущение, что таким ответом Администрация Волгоградской области говорит всем нам о том, что от неё в этом вопросе ничего не зависит. А в каком тогда вопросе не по ухудшению, а по улучшению жизни людей от нее, от обеих дум, администрации Волгограда, правоохранительных органов Волгоградской области что-нибудь зависит? По моему мнению, налицо либо неспособность всех этих депутатско-чиновничьих контор улучшить жизнь людей, либо нежелание, причём я далёк от мысли, что эти неспособность и/или нежелание никак (в т.ч. материально) не простимулированы, — заявил Роман Лучников.

Отдельно  глава Волгоградского УФАС отметил, что их обращение было адресовано Губернатору Волгоградской области, а пришедшее в ответ «словоблудие» пришло не просто не за подписью губернатора, и даже не за подписью курирующего замгубернатора А.В. Косолапова, который, по мнению Лучникова, тоже «постеснялся» подписывать эту чушь. Ответ подписала «временно осуществляющий полномочия председателя комитета» ЖКХ и ТЭК некто Н.А. Корпелянская.

Это очень волгоградский бюрократический приём – снятие с себя какой-либо ответственности любой ценой. К тому же, молодцы мужчины, женщину подставили. Почему-то вспомнились два незабвенных персонажа из «Нашей Раши» Славик и Димон: «Слышь, Славик, чё-та я очкую… Да ты узбагойся!». Вот такая «Наша ВолгогРаша», — прокомментировал глава антимонопольной службы.

Также Роман Лучников напомнил, что вопросы, изложенные в их обращении губернатору, прорабатываются аппаратом совместно не только с Администрацией Волгоградской области, но и с органами ФСБ России, о чём администрации известно и намекнул, что новому руководству УФСБ России по Волгоградской области будет интересно узнать о бездействии администрации и её неконструктивной позиции. В заключение он предложил волгоградским журналистам, аккредитованным на участие в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, поднять этот вопрос перед Президентом РФ.


5+
Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми