Выберите дату:

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Михаил Соломонов: главная площадь Волгограда не должна быть похожа на взлетную полосу
Михаил Соломонов: главная площадь Волгограда не должна быть похожа на взлетную полосу

Фото:

Член общественной палаты Волгограда Михаил Соломонов обратился к властям города с просьбой поработать над безопасностью площади Павших Борцов, где будут проходить новогодние торжества.

До главного праздника осталось менее двух недель. С 10 декабря площадь Павших Борцов стала пешеходной – здесь установлена главная городская елка и пройдут основные новогодние мероприятия.

Для юных горожан ежедневно будет проходить детский новогодний фестиваль — утренник «Золотой Пятачок и волшебный сказочный лес». 3 января свою шоу-программу покажет Волгоградский музыкальный театр — «Музыкальный карнавал». В этот же день пройдет «Парад сказки — 2018». 5 января сразятся в открытом народном караоке-конкурсе «Будь VGолосе #с песней теплее», а в это время в резиденции Деда Мороза пройдет «Фестиваль новогодней АРТ-ёлки», а 6 января для самых активных горожан будут организованы зимние спортивные игры «#ВместеТеплее». 

Также во время каникул сюда будут приезжать множество людей просто полюбоваться новогодним убранством и сделать яркую фотосессию на фоне сверкающих украшений.

Однако, как уверен член общественной палаты Волгограда Михаил Соломонов, безопасность дорожного движения на главной городской площади оставляет желать лучшего.

Сегодня долго и упорно объяснял заместителю главы Волгограда и двум заместителям департамента городского хозяйства, почему главная площадь города, на которой сейчас ставят ёлку и где будут проходить все новогодние и рождественские городские мероприятия, не может и не должна быть похожа на взлётно-посадочную полосу, почему это опасно для всех участников дорожного движения, и почему пешеходы в любой момент с Площади Павших Борцов вместо праздничного стола могут увидеть больничную палату, — отметил активист. – Полное перекрытие площади – не панацея. Необходимо сокращение количества полос, которых здесь сейчас шесть, не считая поворотных как на схеме, где жёлтым выделено неиспользуемое, либо неэффективно используемое пространство. На мой вопрос: «Зачем их так много, ведь они во всех направлениях переходят в одну полосу и упираются в светофор?», представитель департамента сказал: «Потому что это площадь». Видимо площадь до сих пор у него ассоциируется с местом жертвоприношения. Но мы ведь не хотим жертв, не так ли? Мы засекали: бегущий человек пересекает 6 полос в этом месте за 15 секунд. Это очень неудобно, для водителей и опасно для пешеходов. Кроме того, почти не видна разметка, и все едут, как хотят. 

 Михаил Соломонов предложил передвинуть блоки только с одной стороны, и сузить проезжую часть на 10 метров со стороны ёлки. Это сократит время нахождение пешеходов на проезжей части вдвое.

Это пространство вообще не используется, но переходить там даже по переходу опасно, а в тёмное время суток, там практически нет освещения.  Администрация пока не смогла найти аргументы почему нельзя сделать предлагаемую безопасную схему.

Предложения активиста рассмотрят в мэрии.  Департамент городского хозяйства к 18 декабря должен приготовить свои аргументы «за и против».

Алена Александрова

 


Оценить материал

Комментариев пока нет, будьте первыми