О главном
Вторник, 18 Декабрь 2018 09:52

Михаил Соломонов: главная площадь Волгограда не должна быть похожа на взлетную полосу

Михаил Соломонов: главная площадь Волгограда не должна быть похожа на взлетную полосу фото: Михаил Соломонов

Член общественной палаты Волгограда Михаил Соломонов обратился к властям города с просьбой поработать над безопасностью площади Павших Борцов, где будут проходить новогодние торжества.

До главного праздника осталось менее двух недель. С 10 декабря площадь Павших Борцов стала пешеходной – здесь установлена главная городская елка и пройдут основные новогодние мероприятия.

Для юных горожан ежедневно будет проходить детский новогодний фестиваль - утренник «Золотой Пятачок и волшебный сказочный лес». 3 января свою шоу-программу покажет Волгоградский музыкальный театр - «Музыкальный карнавал». В этот же день пройдет «Парад сказки - 2018». 5 января сразятся в открытом народном караоке-конкурсе «Будь VGолосе #с песней теплее», а в это время в резиденции Деда Мороза пройдет «Фестиваль новогодней АРТ-ёлки», а 6 января для самых активных горожан будут организованы зимние спортивные игры «#ВместеТеплее». 

Также во время каникул сюда будут приезжать множество людей просто полюбоваться новогодним убранством и сделать яркую фотосессию на фоне сверкающих украшений.

Однако, как уверен член общественной палаты Волгограда Михаил Соломонов, безопасность дорожного движения на главной городской площади оставляет желать лучшего.

- Сегодня долго и упорно объяснял заместителю главы Волгограда и двум заместителям департамента городского хозяйства, почему главная площадь города, на которой сейчас ставят ёлку и где будут проходить все новогодние и рождественские городские мероприятия, не может и не должна быть похожа на взлётно-посадочную полосу, почему это опасно для всех участников дорожного движения, и почему пешеходы в любой момент с Площади Павших Борцов вместо праздничного стола могут увидеть больничную палату, - отметил активист. – Полное перекрытие площади – не панацея. Необходимо сокращение количества полос, которых здесь сейчас шесть, не считая поворотных как на схеме, где жёлтым выделено неиспользуемое, либо неэффективно используемое пространство. На мой вопрос: "Зачем их так много, ведь они во всех направлениях переходят в одну полосу и упираются в светофор?", представитель департамента сказал: "Потому что это площадь". Видимо площадь до сих пор у него ассоциируется с местом жертвоприношения. Но мы ведь не хотим жертв, не так ли? Мы засекали: бегущий человек пересекает 6 полос в этом месте за 15 секунд. Это очень неудобно, для водителей и опасно для пешеходов. Кроме того, почти не видна разметка, и все едут, как хотят. 

 Михаил Соломонов предложил передвинуть блоки только с одной стороны, и сузить проезжую часть на 10 метров со стороны ёлки. Это сократит время нахождение пешеходов на проезжей части вдвое.

- Это пространство вообще не используется, но переходить там даже по переходу опасно, а в тёмное время суток, там практически нет освещения.  Администрация пока не смогла найти аргументы почему нельзя сделать предлагаемую безопасную схему.

Предложения активиста рассмотрят в мэрии.  Департамент городского хозяйства к 18 декабря должен приготовить свои аргументы "за и против".

Алена Александрова

 

Последнее изменение Вторник, 18 Декабрь 2018 10:40

Комментарии   

0 #2 Павел 18.12.2018 11:55
Очередная соломоновская глупость, направленная на убийство автотранспорта и насильную посадку всех на велосипеды. То, что на кольце будут дикие пробки, его не волнует
Цитировать
+1 #1 Водила 18.12.2018 11:12
Без организации кругового движения напротив Интуриста ничего не получится, простое уменьшение числа полос не поможет.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

СКР по региону организовал процессуальную проверку по факту...
40-летний Марат Хайрудинов приехал в Волгоград, чтобы угнать...
Жильцы частного дома в посёлке Верхний Баскунчак отравились...
Двое мужчин из Дагестана, проезжая Волгоград, решили...
  В разгар дня в Кировском районе столкнулись два автомобиля. В...
Около четырех часов утра на юге Волгограда загорелись пять...
Полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и грабеже...
За управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного...
32-летняя вахтер из Астрахани обнаружила, что  дверь в подсобное...
После того, как шестиклассник школы №1 Саратова выстрелил...
Яндекс.Метрика