Выберите дату:

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

«Медики всегда остаются начеку»: педиатр из Волжского рассказала свое мнение о вакцинации от COVID-19
«Медики всегда остаются начеку»: педиатр из Волжского рассказала свое мнение о вакцинации от COVID-19
«Медики всегда остаются начеку»: педиатр из Волжского рассказала свое мнение о вакцинации от COVID-19
Светлана Титова
0

Фото: Анастасия Дорош, врач-педиатр ГБУЗ «Городская детская больница»

Волжанка Анастасия Дорош работает педиатром в ГБУЗ «Городская детская больница».  В пандемию она оставалась на посту. С корреспондентами ИА «Волга-Каспий» доктор поделилась, как медики относятся к предстоящей вакцинации от коронавируса, имеются ли у людей, находящихся по ту сторону, страхи, перед новым препаратом.

— С начала пандемии я не так много работала с пациентами  с подтвержденным коронавирусом. Я наблюдаю за состоянием детей, которые контактировали с ковидными больными, а таких пациентов выходит немало. Я нахожусь в зоне риска, хоть и максимально стараюсь соблюдать все меры предосторожности.

Весной многие были напуганы и опасались заразиться. Это ощущалось везде, не только в больницах, но и в магазинах, например. Потом многие стали не так серьезно относиться к введённым мерам безопасности. Это, бесспорно, — одна из причин второй волны. Медики всегда остаются начеку, потому что мы видим, чем грозит коронавирус, видим его последствия.

Я недолгое время замещала доктора, который ездит по пациентам с COVID-19. Все они лечились амбулаторно, то есть тяжелых случаев не было, но все равно, оказаться на их месте совсем не хочется. Они напуганы, боятся осложнений, боятся заразить пожилых родственников. У меня есть семья, есть также пожилые родители, бабушка. Я знаю, чем может обернуться коронавирус для них. Поэтому стараясь обезопасить себя, я еще хочу и снизить риски заразить их.

Нас руководство уже предупредило, что в ближайшее время будет проводиться вакцинация.  Сначала немного сомневалась, но потом точно для себя решила, что вакцинироваться буду. Такого же мнения, я уверена, и многие другие врачи нашей поликлиники, — рассказывает Анастасия Дорош.

Напомним, сегодня губернатор Волгоградской области объявил о старте массовой вакцинации. Уже утвержден план проведения прививочной кампании, согласно которому в первую очередь препарат будет введен группам риска – медицинским работникам, учителям и сотрудникам социальной сферы. В настоящее время уже открыты восемь прививочных центров в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке. Здесь как заверили в пресс-службе администрации региона, созданы все необходимые условия для хранения вакцины. График поступления вакцины в регионы в ближайшее время утвердит Минздрав.


0
Оценить материал


Комментариев пока нет, будьте первыми