Выберите дату:

Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Медик из Волгограда рассказала о смертельных последствиях лени
Медик из Волгограда рассказала о смертельных последствиях лени

Фото: Мария Деревянченко

Со слов врача-терапевта, доктора медицинских наук, профессора кафедры внутренних болезней ВолгГМУ Марии Деревянченко, следствием низкого уровня физической активности могут стать опасные болезни. 

Так, специалист рассказала, что помимо таких страшных болезней как рак толстой кишки, рак молочной железы, артериальная гипертензия, ожирение и сахарный диабет, отсутствие физических нагрузок может привести к плохому психологическому самочувствию пациента. Специалист рекомендует проходить в день не менее 10 000 шагов.

– Целевой мировой уровень физической активности это 10 000 шагов в день. Это тот уровень, ниже которого опускаться нельзя. Это тот уровень, который позволит вам поддерживать ваш уровень физического и психологического здоровья,  – комментирует доктор.

Также специалист говорит про уровень физической нагрузки. Так, эксперты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют не менее 150 минут в неделю умеренной физической активности. Если перед нами пациент с ожирением, то уровень физической активности увеличивается до 45–60 минут в день. Желательно, чтобы это было не менее четырех дней в неделю, 5–6 дней в неделю, а лучше каждый день.

Марии Деревянченко рекомендует уделить внимание персональным тренировкам, а также к дозированию уровня физических нагрузок.

– Те пациенты, у которых уже имеется лишний вес, у которых имеется ожирение, у которых есть артериальная гипертензия, есть проблемы с позвоночником, есть проблемы с суставами, ни в коем случае не должны рисковать и самостоятельно выбирать себе уровень физической нагрузки. Это должен делать специалист, – рекомендует доктор.

Также специалист отмечает, что при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не стоит бегать – следует перейти на ходьбу, уделить внимание плаванию.



Читать volga-kaspiy.ru в