Выберите дату:

Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Медик из Волгограда прокомментировала возможность заразиться COVID-19 после вакцинации
Медик из Волгограда прокомментировала возможность заразиться COVID-19 после вакцинации
Главный врач ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №2» Анна Панина
Фото: Волга-Каспий

Главный врач ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №2» Анна Панина рассказала, что может стать поводом для заболевания коронавирусом после прививки.

На сегодняшний немало граждан уверены, что прививка от коронавируса способна провоцировать или усугубить заболевание коронавирусной инфекцией. Однако главный внештатный специалист по аллергологии и иммунологии Волгоградской области Анна Панина рассказала, что если человек спустя несколько дней после получения препарата заболел коронавирусной инфекцией, значит, что он уже был носителем вируса на момент прививки, либо заразился сразу после первой дозы.

Медик из Волгограда прокомментировала возможность заразиться COVID-19 после вакцинации
Главный врач ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №2», главный внештатный специалист по аллергологии и иммунологии Волгоградской области Анна Панина

Также специалисты указывают, что если человек все-таки заразится коронавирусной инфекцией между инъекциями вакцины, то заболевание перенесет в более легкой форме, так как иммунная система уже начала вырабатывать антитела с первого дня введения вакцины.
Стоит внимательно отнестись к опроснику, который предлагают заполнить перед получением препарата. Желающих вакцинироваться спрашивают, были ли они в контакте с болеющими, а также как чувствовали себя на протяжении последних двух недель.

Специалисты уверяют, что от самой вакцины заразиться невозможно, поскольку в ней нет живого вируса. В препарате «Спутник V» находится участок генома коронавируса SARS-CoV-2, который попадает с прививкой в организм и распознается им  как коронавирус и начинает защищаться.

В том случае, если все-таки между получением двух компонентов вакцин гражданин все-таки  не уберегся и заразился ковидом, вторая прививка не делается.



Читать volga-kaspiy.ru в