Выберите дату:

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Куда лучше поехать отдыхать в пандемию волгоградцам: публикуем список направлений
Куда лучше поехать отдыхать в пандемию волгоградцам: публикуем список направлений

Фото: куда лучше отправиться отдыхать волгоградцам в пандемию / global look press

Бушующий коронавирус не повод для многих отказаться от положенного летнего отдыха. Предлагаем ознакомиться с курортами, наиболее доступными в этот сезон для жителей Волгограда и области, а также со списком справок, без которых поездка в пандемию может и не состояться.

Многие с началом сезона отпусков уже не надеялись побывать в полюбившейся Турции – до 1 июня въезд туда был ограничен. Но теперь есть возможность не только отдохнуть на турецких пляжах, но и долететь туда прямым рейсом из Волгограда. Так, с 28 июля из волгоградского аэропорта самолет в Анталию будет отправляться дважды в неделю и один раз в неделю – в Даламан на Эгейское побережье. Турагент Татьяна Куликова, представляющая агентство «ЛаДа», подсчитала, что отдых на турецком побережье обойдется этим летом около 25 тысяч за человека на 7 дней.

Желающим понежиться на турецком побережье необходимо при въезде туда предоставить один из имеющихся документов: сертификат о полной вакцинации от COVID-19, справку о перенесенном заболевании, или же отрицательный результат ПЦР-теста. При въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам, например, при наличии симптомов заболевания. Если же результат окажется положительным, туриста отправят не домой, а в медицинское учреждение, а контактных с ним лиц изолируют в их отелях.

Немного дороже обойдется отдых на Кипре, в Египте – 35 тысяч рублей за человека. Но тут есть свои минусы – в указанную цену не будет входить питание, а перелет туда осуществляется только из Ростова-на-Дону.   Отдых более привилегированным и комфортным может оказаться в Мексике, ОАО, Кубе – но цены тут на порядок выше, а вылет только из Москвы.

Тем, кто в пандемию не рискует отправляться за границу, а предпочитает отдых в границах нашей страны, может отправиться также прямым рейсом в Сочи. Для любителей не пляжного отдыха прямым рейсом из города-героя можно отправиться в Армению, Калининград и Алтай.

Турагент Татьяна Куликова уверяет, что не стоит опасаться непогоды, которая бушевала на юге – ситуация нормализовалась. С ее слов, наибольший ущерб нанесен началу побережья – Лермонтово и Джубге, но при выборе места отдыха лучше проконсультироваться со специалистами и узнать, какой ущерб нанесен инфраструктуре там, куда вы отправляетесь.

Для отдыха на нашем побережье потребуются также справка или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета Госуслуг, если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев, или же отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее, чем 72 часа до заселения или же сертификат о вакцинации. Детям до 14 лет включительно справки и ПЦР-тесты не нужны.  А вот уже с 1 августа заселять в отели разрешено только отдыхающих со справкой о вакцинации или же со справкой о медотводе.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в