Выберите дату:

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Константин Глушенок: «Отмечены беспрецедентные выбросы вредных веществ в воздух в Волгограде и Светлоярском районе»
Константин Глушенок: «Отмечены беспрецедентные выбросы вредных веществ в воздух в Волгограде и Светлоярском районе»
Константин Глушенок: «Отмечены беспрецедентные выбросы вредных веществ в воздух в Волгограде и Светлоярском районе»
Светлана Титова
1

flash
Фото: О виновниках загрязнения воздуха в Волгограде высказался политолог Константин Глушенок

Независимая лаборатория выявила в Светлоярском районе и Красноармейском районе Волгограда серьезные превышения опасных выбросов в воздух. Так, в десятки раз превышена норма по метилметакрилу, представляющему человеку особую опасность. О виновниках этого происшествия высказался политолог Константин Глушенок.

Сообщается, что за последнее время в указанных районах были зафиксированы превышения по выбросам сероводорода, оксида углерода, хлористого водорода. Особое опасения вызывает попадание в воздух метилметакрилата, превышения которого в указанный районах зафиксировано в десятки раз. Независимая лаборатория взяла на пробу и осадки, где были обнаружены алюминий и свинец, которые можно было обнаружить и визуально.

-Был виден и свинец, и алюминий. Но одно дело визуально, а другое дело — зафиксировать осадки с помощью технических способов. Выпадение металла — это вообще беспрецедентный случай. Выпадение свинца — это массовое убийство. Сейчас мы найдем для исследования добровольца, местного жителя, который прожил на данной территории не менее 10 лет. Точнее, мы нашли уже таких людей. Договорились с лабораторией. Это сложное исследование, предстоит понять, к чему это вообще приводит. По металлу пока мы не можем указать цифры. Вообще ПДК по свинцу не существует. Потому что это отрава, его не должно быть ни при каких обстоятельствах. Он обнаружен, и это уже основание, чтобы открыть уголовное дело, — комментирует Константин Глушенок.

Политолог публикует и виновников этого «торжества», которые, по мнению независимой лаборатории, причастны к загрязнению воздуха: ООО»ФортеМеталс ГмбХ», филиал Саратовского ОАО» ПГК», сгущает краски и промзона Светлогорского района. Здесь особое внимание активист уделяет ООО «Каустик» с его «грязными секциями» и прудами-накопителями.

-Метилметакрилат превышает в 40 раз ПДК. Вот эта вся вонь — это как раз плод сбросов в «грязную секцию» №2 разного рода веществ, которые вступают в непредсказуемые реакции и так далее. Это 100%, других вариантов нет. Независимая лаборатория, с которой мы сотрудничаем, однозначно указывают на то, что источником этого непереносимого запаха является грязная вторая секция. Здесь речь идет не только о штрафах, но и об остановке производства, и об уголовной ответственности. Безусловно, деятельности каждого из этих предприятий необходимо дать правовые оценки, крайне плохо лишь то, что максимальную нагрузку в этом вопросе испытывают общественники, а не те, кто в силу полномочий обязан отстаивать интересы граждан. Я имею в виду прежде всего главу Светлоярского района Распутину, а так же территориального депутата Короткова. Но у них, видимо, другие приоритеты.


Оценить материал


Комментарии: (1)
  • Георгий
    8·31·2020 | 21:03

    В Вожском почтикаждую ночь то свалка горит, то очистными,то химией воняет.