Выберите дату:

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Константин Глушенок
Фото:

Член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области прокомментировал случай с установкой мусорного контейнера возле памятника жертвам бомбардировки.

Напомним, в сквере на улице Чуйкова волгоградцев и гостей города ждал внезапный «сюрприз» — огромный уродливый бак возле памятника жертвам бомбардировки Сталинграда. Он был установлен региональным оператором по обращению с ТКО.

Этот факт – пример общей культуры современных людей, уверен активист ОНФ и политолог Константин Глушенок. 

Сложно сказать, почему это происходит. Многие тенденции, которые сложились за последние пару десятков лет, когда во главу угла ставится какая-то «корпоративная этика», «оптимизация» — вот эти слова, которые раньше мы не знали… Естественно: раз оптимизация и получение прибыли, то, возможно, такая установка бака — это оптимально с точки зрения трафикоместа этого контейнера. А то, что рядом памятник стоит, что люди здесь кровь проливали, и этим памятников увековечен их подвиг, — для таких людей это совершенно неважно. Наша общая задача, чтобы таких психологических искривлений было всё меньше. Чтобы люди понимали, где они живут. А ведь это же не единичный случай. Те волгоградцы, которые вываливают в лесопосадки строительный и бытовой мусор, фактически в окопы, в которых сражались их деды, — это как? Это же всё звенья одной цепи, а бак — лишь один конкретный вопиющий случай, который у всех на глазах. Бог с ним, что выбрасывая так мусор, мы фактически выбрасываем его за шиворот своим детям, это хотя бы уже всё больше людей начинает понимать. Но выбрасывать туда, где была пролита кровь наших отцов и дедов? Я считаю, что здесь комментарии излишни.

Член регионального штаба ОНФ отметил, что в силах СМИ и общественности свести число таких случаев хотя бы к минимуму.