Выберите дату:

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Иммунолог развеяла мифы о вакцине от COVID-19
Иммунолог развеяла мифы о вакцине от COVID-19
Иммунолог развеяла мифы о вакцине от COVID-19
Светлана Титова
0

Фото: Волгоградцам рассказали, как работает вакцина от COVID-19 /Волгоградская областная дума

В Волгограде прошел первый в этом году брифинг по вопросам распространения коронавирусной инфекции, участником которого стала аллерголог-иммунолог, рассказавшая о том, как работает вакцина от COVID-19.

Участником очередного брифинга, касающегося распространения COVID-19 на территории региона, стала главный внештатный аллерголог-иммунолог комитета здравоохранения Волгоградской области Анна Панина.

В ходе брифинга Анна Панина также развеяла главный миф, связанный с вакциной, – есть ли возможность заразиться после введения препарата.

Напомним, в Волгоградской области на данный момент применяют вакцины «ЭпиВакКорона» и «Спутник V».  В регион, в котором имеется 13 оборудованных прививочных центров, уже поступило 5 700 доз препарата, из которых 500 доз – «ЭпиВакКороны». Именно этот препарат, по сообщению облздрава, имеет менее строгие условия хранения. Всего же в регионе уже привито около 5 тысяч человек.

– Те вакцины, которые сейчас используются на территории РФ, не содержат живого компонента вируса. Они содержат только генетически синтезированные специально созданные белки, и по отношению к этому генетическому фрагменту коронавирусного белка и вырабатывается иммунный ответ. Заболеть после вакцинации коронавирусной инфекции, именно из-за ввода препарата, невозможно, – прокомментировала иммунолог.

Специалист также пояснила, что иммунитет к заболеванию после вакцинации появляется спустя 3-4 недели, а не сразу, как думают многие. Двукратное же введение препарат способствует тому, что иммунитет усиливается, и количество антител увеличивается.

Также волгоградце предупредили о важности не прививаться в случае появления любых симптомов заболеваний, в том числе и хронических.



Читать volga-kaspiy.ru в