Выберите дату:

Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Если регоператор не справляется со своей работой, то он должен уйти
Если регоператор не справляется со своей работой, то он должен уйти
Игорь Торощин
Фото:

Депутат Государственной Думы от ЛДПР раскритиковал работу ООО «Управление отходами – Волгоград». Также народный избранник уверен, что в Волгоградской области в несколько раз завышены нормативы накопления мусора.

Я- курирующий депутат Госдумы от партии ЛДПР по Волгоградской области. В новогодние праздники к нам обратилось огромное количество жителей региона  с жалобами на отвратительную работу компании ООО «Управление отходами – Волгоград». Люди сетовали на грязь. Также волгоградцы жаловались на отсутствие у регоператора  мусорных баков и нехватку мощностей. В сравнении с другими субъектами РФ волгоградский регоператор ТБО работает хуже всего. Например, в Свердловской области три регоператора, и несмотря на это, все централизовано и нормализовано.

Хочется отметить и региональную власть, которая взяла нормативы накопления отходов с потолка. На мой взгляд, нормативы завышены в два раза. Мы планируем совместно с Минстроем, при поддержке Кобылкина и генпрокуратуры, попытаться снизить нормативы. Будем настаивать на адекватных тарифах. Помимо этого следует наладить работу регоператора, хотя у большинства населения области уже появилось желание его сменить.

Компания ООО «Управление отходами – Волгоград» пришла из ниоткуда. Мы считаем, что конкурс по отбору регоператора был проведен формально. Есть предположение, что регоператор аффилирован с областными властями. И чиновникам удобно держать контору, которая будет присваивать себе сверхдоходы, а мусор сбрасывать, где и как попало, поскольку у фирмы нет полигонов и перерабатывающих заводов.

В настоящее время на законодательном уровне вносим поправки, чтобы был четкий механизм замены регоператора. Если компания не справляется со своей работой, то она должна уйти в сторону. Конечно, это все не делается сразу. Процедура довольно длительная, проводится только через суд. Сейчас наша задача- снизить норматив для жителей и, соответственно, уменьшить цену.


Оценить материал

Читать volga-kaspiy.ru в