Выберите дату:

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: Декриминализация городской власти будет продолжена
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: Декриминализация городской власти будет продолжена

Фото:

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с властями Волгограда – руководителями территориальных и отраслевых структур администрации и депутатами Волгоградской городской думы. Об этом ИА «Волга-Каспий» сообщили в пресс-службе администрации региона.
«Я часто встречаюсь с жителями и могу себе позволить давать оценку работе городской власти через призму их мнений. Сегодня эта оценка неудовлетворительная. Я знаю, что необходимо изменить городской власти для того, чтобы получить доверие жителей», – подчеркнул Андрей Бочаров.
Состояние дорожной сферы, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, предприятий коммунального комплекса, а также работа управляющих организаций, благоустройство территорий – эти сферы Андрей Бочаров обозначил как наиболее проблемные в Волгограде. По словам главы региона, ответственность за доведение их до критического уровня лежит на городских чиновниках, особенно тех, кто работал не в целях развития отраслей, а для решения собственных материальных проблем.
«Время пришло каждому из вас определиться, куда дальше двигаться, что делать. Либо написать заявление, либо продолжить работу. Вас выбрали жители, и они вправе требовать от властей плановой работы по созданию комфортных условий для жизни. Начинать наводить порядок в городе нужно с себя», – заявил Андрей Бочаров.
Губернатор четко обозначил приоритет – социальные обязательства города должны исполняться в полном объеме. При этом особое внимание властям Волгограда необходимо обратить на дороги, которые, по словам губернатора, до настоящего момента ремонтировались мелкими аффилированными фирмами. То же самое в строительстве – из-за некомпетентности мелких фирм зачастую срываются сроки исполнения госконтрактов. В ЖКХ недопустимо намеренно доводить коммунальные организации до банкротства, чтобы потом продавать их за бесценок.
Андрей Бочаров также отметил, что Волгоград зарабатывает на порядок меньше, чем другие города-миллионники. Пополнять казну можно, увеличивая налоговые и неналоговые сборы, в частности, НДФЛ, а также поступления от сдачи в аренду рекламных конструкций. Требует наведения порядка и сфера земельных отношений – недопустимо сдавать в аренду за бесценок перспективные площадки под застройку. В части благоустройства территорий Андрей Бочаров предложил закрепить участки за конкретными предприятиями и учреждениями.
«Мы живем в новой реальности. Чтобы развивался город, нам предстоит решить много амбициозных задач. Все ресурсы области для этого мобилизованы», – отметил губернатор.
Среди приоритетных задач, поставленных губернатором властям Волгограда – реализация крупных инфраструктурных проектов. Это, в частности, завершение строительства тоннеля на Тулака, реконструкция Первой Продольной магистрали, берегоукрепление, прокладка рокадной дороги, модернизация и привлечение частных инвестиций в предприятия коммунального хозяйства. Андрей Бочаров особо отметил, что теперь каждый городской чиновник будет нести персональную ответственность за свое направление работы.
«Декриминализация городской власти будет продолжена», – подчеркнул губернатор.



Читать volga-kaspiy.ru в