О главном
Четверг, 16 Май 2019 12:24

Глава волгоградского МЧС: "Пожар в Краснооктябрьском районе удивил даже меня"

Глава волгоградского МЧС: "Пожар в Краснооктябрьском районе удивил даже меня" фото: ИА "Волга-Каспий"

В рамках совещания по чрезвычайной ситуации и противопожарному режиму Глава волгоградского управления МЧС Олег Гребенюк особо остановился на пожаре, который произошёл в воскресенье в Краснооктябрьском районе. Он отметил высокую опасность таких возгораний и заявил, что при хорошем ветре мог выгореть весь частный сектор.

Как стало известно «Волга-Каспий», в рамках сегодняшнего расширенного совещания профильных ведомств, которое проходит в Средней Ахтубе, глава ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк затронул тему пожара в Краснооктябрьском районе, который напугал волгоградцев вечером воскресенья.

- Я видел много пожаров и сейчас редко удивляюсь, но пожарная нагрузка объекта удивила даже меня. При хорошем ветре мог выгореть весь жилой массив. Могла бы повториться история 17-го года, когда выгорел весь частный сектор Ростова-на-Дону. Внутри жилого массива находилось производственное предприятие. Там оказалась захламлена территория: во дворе складировались легковоспламеняющиеся вещества, а также химия, - пояснил Гребенюк.

Также начальник МЧС заметил, что местные жители совершили настоящее паломничество к месту пожара – здесь собралась толпа из нескольких сотен человек, которые мешали работать пожарным. Для оттеснения зевак пришлось прибегнуть к помощи полиции и Росгвардии.

Напомним, пожар начался в 20:04 на ул. Чайковского, где были расположены склад с пластиком и цех по переработке местного «короля пластика» Романа Себекина, который не только построил себе дом из переработанного вторсырья, но и делал из отходов тротуарную плитку и строительные блоки из полистиролбетона. В кратчайшие сроки огонь охватил территорию в 1500 квадратных метров – вокруг дома загорелись деревья, и зарево пожара было видно в ночи издалека. Чтобы справиться со стихией, на место ЧС выехали более 60 человек и 25 единиц техники, из них от МЧС: 47 человек личного состава и 20 единиц техники. Справиться с огнем лишь спустя четыре часа, к этому моменту были ликвидированы очаги открытого горения в доме, и после этого пожарные занялись проливом территории для борьбы со скрытыми очагами пожара.

Сегодня волгоградская прокуратура доложила, что проводит проверку по факту воскресного пожара, который затронул участок в 2,2 га, - по словам представителя надзорного органа, им предстоит разобраться, кто выделял участок и давал разрешение на строительство цеха и склада по переработке пластика.

Михаил Ланский

Последнее изменение Четверг, 16 Май 2019 16:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Происшествия

В Тракторозаводском районе Волгограда задержали похитителя...
32-летний житель Трусовского района обвиняется в угрозах...
13 учеников второго класса в школе Чановского района...
Специалисты службы строительного надзора по Астраханской...
34-летний житель Астраханской области на полном ходу врезался в...
Под Омском женщина за прогулы избила десятилетнего ребенка...
На территории гаражного кооператива в Волгограде поймали двух...
Полиция организовала на оптово-розничном рынке в...
В Волжском бесследно пропала 69-летняя старушка, страдающая...
48-летний житель Ахтубинского района избил знакомого, у  которого...
Яндекс.Метрика