О главном
Среда, 07 Март 2018 14:03

Эвелина Гаевская: Что мотивирует мужчин играть в компьютерные игры?

Эвелина Гаевская: Что мотивирует мужчин играть в компьютерные игры? фото: личный архив

Несколько дней назад мы публиковали материал - вечные мальчишки или почему волгоградцы так любят видеоигры , где подробно рассмотрели тему популярности подобных развлечений среди взрослых, состоявшихся мужчин. Теперь же эту тему решила прокомментирвовать психолог Эвелина Гаевская:

Во-первых, хочу подчеркнуть, что в современных условиях виртуальная реальность не означает ухода в иллюзии в смысле отказа от реальной жизни. Сейчас эти две реальности настолько переплетены, что в некотором смысле может быть уместнее термин «дополненная реальность».

Уже давно также есть исследования, которые доказывают, что виртуальные компьютерные игры развивают мышление, реакции. Ведь не просто так спортсмены и космонавты еще в СССР использовали так называемые тренажеры.

Также можно говорить о специфике выбора виртуальных игр, в зависимости от личных качеств конкретного человека. Выбор зависит от возраста, например, от личных амбиций, от степени удовлетворенности жизнью. Есть и некоторые стандарты:

20летние предпочитают скоростные экшены «в коопе» (кооперируясь с другими игроками в команды), « адреналинщики» играют в « хороры», романтики переписывают сюжеты в новеллах, более взрослые играют в стратегии демиургического масштаба, если можно так выразиться.

По сути, виртуальная игра для большинства людей это целый другой мир, где можно реализовать свои мечты или потребности. В этих играх можно быть практически кем угодно. Магом, стратегом, военачальником, чемпионом, суперсоблазнителем…И даже если ты уже состоялся в жизни вполне так себе адекватно, все равно в большинстве случаев масштаб достижений не сравнить. Тут , в обычной жизни ты руководишь фирмой, а в виртуальной реальности от тебя завиисит судьба цивилизации. Некоторым мужчинам интересно поиграть от женского персонажа, восприятие другое. Тоже расширяет кругозор.

С психологической точки зрения, конечно, игра в компьютерные игры это одно из проявлений нарциссизма и компенсаторный механизм. Потребность, которую невозможно реализовать в обычной жизни, может быть реализована в виртуальной реальности. В этом смысле игровая реальность дополняет жизнь людей.

 

 

Последнее изменение Среда, 07 Март 2018 17:12

Комментарии   

0 #1 WladWlad 08.03.2018 21:14
Скорее всего здесь дело в другом - социологи выяснили следующее: для мужчин ВСЕ является Игрой.
Спорт, политика, работа - ВСЕ.
Мужчины изобретают какую-нибудь игру, например, БРЮКИ или КУРЕНИЕ.Через какое-то время в эту же игру начинают устремляться женщины.
С приходом женщин игра для мужчин ТЕРЯЕТ ИНТЕРЕС и они выдумывают НОВУЮ Игру.
И так далее ПО КРУГУ.
На данный момент наименее "комфортной зоной" для женщин являются как раз компьютерные игры.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Происшествия

Трое мужчин, вооружившись обрезами, попытались вскрыть банкомат...
Руководитель Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора...
Двое женатых волгоградцев организовали дома притон  - за деньги...
Подозреваемого в сбыте поддельных стодолларовых купюр...
Квартиру на юге Волгограда, находящуюся в муниципальной...
Сотрудники полиции задержали 25-летнего азербайджанца,...
Трое волгоградцев и двое волжан объединились, чтобы промышлять...
За сбитую осенью прошлого года старушку депутат городского...
При земляных работах в Городище откопали фугасную бомбу времён...
Вечером 22 апреля Мазда на перекрестке ул. 62 Армии с ул....